asichek (asichek) wrote,
asichek
asichek

Category:

Котэхроника с котэкартинками

Сначала у нас были разные кошки. Я их любила и не очень. Хотя не очень я любила только кота Борю. И то не сразу, а когда он убежал от нас на даче и одичал, а потом разодрал мне ногу так, что шрам остался. Я звала "Боря, Бооооря, иди кушать!". А он решил, что я и есть "кушать", и вцепился мне в ногу. Мне тогда было 5. Но вообще-то я кошатник до глубины всего. Больше кошек я люблю только других кошек.

Наша главная кошачья династия уходит корнями в далекий 2007. У нас было стосемьсот котов и кошек и до 2007, но с тех пор зародился кото-клан. Тогда мы уже жили в коттедже, и места было много. И вот, одним июньским пасмурным (если честно вообще не помню, что за погода стояла, но пусть будет так) утром, мы обнаружили у входной двери картонную коробку. И не простую, а с двумя помойными котятами. Там были белый с пятнами кот и полосатая тигровая кошка. Они были настолько жалкие и ужасные, что у мамы рука не поднялась их сразу перевыкинуть. Оставили их пожрать. Так и живут.



Мама у меня вообще гений на имена, поэтому кошку сразу назвали Мухой, а кота Тёпой. Все элегантные и интересные, на взгляд прочих обитателей дома, имена, отвергались сразу и беспрекословно. Мама не любит компромиссов. Все смирились и стали любить Муху с Тёпой.

Правда не сразу.

Сперва мы надеялись, что их заберут обратно и выплатят нам вознаграждение за находку. Уж больно котята были дикие и некрасивые, чтобы смириться с такой безвкусицей дома. Мы в то время задумывались о голубом британце или накрайняк рыжем персе. А тут - самые что ни на есть дворовые подкидыши, каких на каждой помойке в каждом баке по 4 штуки.

Время шло, кошки приживались. Сестра, как знатный живодер и приспосабливатель, приучила котят к тому, что бояться им нечего. А если и есть чего, так только ее саму, так что деваться некуда. Она одевала их в разные платьица, укладывала спать под одеялко тогда, когда им совсем не хотелось, и поила из бутылочки младшего брата молоком.

У нас дома все кошки проходят через ее армию, и те, кто выживает, становятся уже совсем другими. Адекватными, возмужавшими и ко всему готовыми. 

Через несколько месяцев, весной, кошка Муха оказалась с большим пузом. Ее раздуло как шарик, и мы поняли, к чему оно все идет. Бедняге еще года не было, а из нее уже собирались отпочковаться новые котята.

Мы котят любим. Поэтому ждали их и всячески Муху поторапливали.

Они вылезли из нее в конце марта. Я присутствовала при родах и чуть не прослезилась, когда из нашей Мухи стали появляться одна за другой маленькие мушки. Последней родилась слабенькая кошечка, и она так плохо дышала и почти не двигалась, что мы уже подумали - сдохнет. Я подтаскивала ее к Мухе и приказывала - "Вылизывай дочь! Давай обрати внимания на маленькую!". По Мухе ползало еще 4 мушоныша, которые верещали и искали сиськи, и я боялась, что маленькой не хватит молока и внимания. Я с первых секунд ее крошечной жизни прониклась к ней каким-то необъяснимым теплом и четко поняла - это моя кошка. К вечеру она стала сосать и вообще приобрела более-менее живой вид, и я очень радовалась, и бегала каждые 15 минут на третий этаж, чтобы попроведовать ее. Она была розово-голубого цвета, и мне все в ней нравилось.

Мама не подкачала, и кошка в первый же день получила свое гордое имя - "Гаржетка". Вообще-то оно планировалось как Горжетка, но уменьшительное стало Гарж, а также Гаржубас, поэтому пришлось пойти против правил написания заимствованных слов.  

Кошечка моя была прекрасна.

Она была во всем необычна и местами неадекватна, но это меня только умиляло. Она будто понимала меня без слов, и на имя свое стала отзываться очень быстро.

Я не спускала ее с рук, решив вырастить идеальную во всех отношениях кошару. С месяца я стала брать ее с собой в машине, когда куда-то ехала, и она прекрасно переносила дорогу (хотя, может у нее просто не было выбора). 

Мне все время хотелось умиляться ей и целовать ее в нос.

Мы гуляли с ней в парках, летом 

и зимой

я брала ее на пикник,

и даже в Китай, что повлекло за собой месяц карантина и миллион сдохших нервных клеток всех участвующих в авантюре сторон. (Можно почитать про это веселье тут http://asichek.livejournal.com/11781.html и тут http://asichek.livejournal.com/14011.html)

Я честно пыталась свозить своего серого друга и в Гонконг, но из этого ничего хорошего не вышло. Дальше Пекина она не долетела, и ее у нас отобрали пограничники. Она жила три дня у неизвестного китайца, а потом была отправлена с пассажиркой на S7 в Новосиб, где ее встретила мама. Непонятно, как это все получилось, но получилось.

Гаржеточек жила в большом доме, и в маленькой съемной квартире. Она стала настоящим душевным другом, моей четвертинкой, и на удивление безропотно спала со мной под одеялом, и всегда приходила на руки, когда я ее звала.

Когда Гарж видела, что я куда то намылилась без нее, и собираю чемодан, она грустила, и не давала мне собирать вещи.

А спала она исключительно на моих пижамных штанах.

Старший Гаржеткин брат, Томас, тоже остался у нас. Мы просто решили не отдавать его в последний момент.

Он был бойким и смешным котом, и прожил у нас два года. Он сильно ревновал к сестре, и всегда громко мяукал и напоминал всем, что он тоже какбэ кот, и его тоже должны гладить.

Для этого он ложился жертве на лицо, чтобы у той не оставалось ни малейшего сомнения в наличии в доме другого кота. Еще он был глупый, пушистый и с беличьим хвостом, и эта прекрасная шерстка, которая ласкала руки, оказывалась сука на всей одежде и мебели в доме. Когда мы уезжали в Китай, Илья отвез Томаса к маме в Липецк (мы конечно дебилы, что потащили с собой Гаржа, но не такие, чтобы потащить с собой двоих), и он живет там по сей день. Кота нам вернуть отказались, сказав, что он - лучшее что случилось с ними после рождения Ильи, и мы можем идти лесом и завести себе любую другую кошку. 

В 2010 сестренке подарили на день рождения белую кошечку.

Недолго думая, она назвала ее Беляш. Просто, так сказать, и со вкусом. Хотя это неправда. Она больше месяца думала над именем, облазила все сайты с кошачьими прозвищами, и то и дело останавливалась на каком-то более изящном варианте, чем вышеупомянутый. Но ни одно имя так и не прижилось. Беляш был хорошенький и похож на песца. Гарж обнюхала его и издала протяжное горловое Мрррмааааууу, а потом начала судорожно вылизывать беднягу. Она подумала, что это ее дитеныш. И думает так по сей день, хотя Беляш давно уже перерос худенькое гаржеточное животное. 

Через год Беляшик родил котят.

Не забывайте, кот Тёпа все еще жил у нас, был суров и мачист, и имел всех кошек в радиусе двух километров, и своих и чужих. Правда, Тёпа уже был не тот, и все больше шлялся по улице, обижал соседских котов и истошно орал по ночам. Он стал настолько грязный и драный, что в дом пускать его совсем не хотелось. Мы все пытались тайком его кастрировать, так как мама была против принижения мужской натуры в любых проявлениях, но терпеть Тёпу и его замашки становилось все сложнее.

Гаржетка помогала растить беляшиков, хотя ее не шибко-то и просили.

В 2011 у нас появился Чернышевский. Очередная домработница, которая проработала у нас всего две недели, притащила однажды на плече котенка. Буквально. Он сидел, как пиратский попугай, и выглядел очень отважно. При этом был страшен, как смертный грех. Я даже играть с ним не стала, брезгливо посмотрев из окна на неопрятный черный комок. Он был грязный и запутанный, такой 2 месячный никому не нужный черный кот. 

Мама сказала, что нам больше не надо кошек, и пусть тетенька уносит его куда хочет. К вечеру дети все же затащили его в дом. С тех пор этот кот дает нам столько позитива в день, что сердце согревается при любом упоминании черного цвета. (В таком духе:

- Ты какой хлеб будешь?

- Черный.

- Черный?

- Че-о-о-орный! (вздох умиления)

Кот умеет обниматься и сидеть на плече, он большой, нет, огромный, пушистый и черный, как смоль.

Его зовут Чернышевский, у него длинный язык, который он никогда не прячет, особенно если спит, сладкая морда и перманентный мурчальный синдром. Он спит по очереди во всех комнатах, ничего не боится, и всех любит. Он игручий и ласковый, и постоянно сам от себя кайфует. Сейчас ему около 10 месяцев, но он по размеру уже любого Майкуна за пояс заткнет. 

Подступая к самому главному, скажу, что все это я писала как препост к посту о котятках. Коих сейчас у нас дома 6 штук. Четверо от Беляша, двое от моего бандерлога. Ей уже 4, и это ее первые малыши. Мы уже и не ждали, что она родит.

Чернышевский очень постарался, и все котята получились на славу. Он бегает от одной коробки к другой, и кусает их за маленькие ушки. Но это уже другая история, и в следующий раз я вам покажу наших котенков (даже если не захотите).

Tags: гаржетка, дома, радостное
Subscribe
promo asichek august 1, 2015 19:45 27
Buy for 100 tokens
Подруга на днях спросила, как я нахожу жилье в стране, в которую собираюсь лететь. Я ответила, что это не телефонный разговор, и у меня есть слишком много мыслей по этому поводу, поэтому предложила рассказать свои многовыстрадальные лайфхаки лично за кружечкой темного эля. А потом подумала - может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →