asichek (asichek) wrote,
asichek
asichek

Category:

Хочу панкейков!

Я умею печь панкейки. Но они какие-то неправильные получаются. Тоненькие и слишком изящные. Прям как я. Бугага.

А хочу я таких, как в штатовских дайнерах предлагают. Таких толстеньких и пышных. Помню, идешь из клуба в 4 утра в Манхэттане, заходишь в такой олдскульный дайнер, плюхаешься на потертый диван из кожзама, красный или синий. Неспеша, с еще более мятой, чем у тебя, рожей, подплывает толстая тетка в переднике. Вяло спрашивает - '"What can I get you?". Заказываешь панкейки с сиропом и чая. С молоком. И растекаешься по дивану, взгядываясь в немногочисленные лица черных, перекусывающих бургером после смены и клабберов, которых все еще прет, и они либо точат тортики вроде Лемон или Кэррот Пая, либо пьют водичку и смотрят на друга, который точит тортики. Хорошее время было. А может, еще будет. 

А потом берешь горячий панкейк и мажешь его соленым сливочным маслом из одноразовых коробочек, тех, что официантка заботливо и щедро кинула в корзинку с приборами, или на блюдце к молочнику с подогретым молоком. На масло поливаешь кленовый сироп. Или джем. А потом отрезаешь ножом разнокалиберные кусочки от здорового и толстого оладца, с которого так и наровит капнуть сладкий сироп (или джем), отправляешь в рот, и жизнь становится еще слаще.

Вот таких хочу панкейков. И никаких других. Сироп сгоняю в Метро куплю ради такого дела.

Кто знает рецепт - рассказывайте. Я в интернете нашла кучу, 4 из них опробовала. Все не то. Неправильные блины. Не дайнерские.

Tags: еда
Subscribe
promo asichek august 1, 2015 19:45 27
Buy for 100 tokens
Подруга на днях спросила, как я нахожу жилье в стране, в которую собираюсь лететь. Я ответила, что это не телефонный разговор, и у меня есть слишком много мыслей по этому поводу, поэтому предложила рассказать свои многовыстрадальные лайфхаки лично за кружечкой темного эля. А потом подумала - может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →