asichek (asichek) wrote,
asichek
asichek

НАИВНЫЙ ЧУКОТСКИЙ МОДЭЛ

Расскажу вам грустно-смешную историю про то, с какими мудаками модели сталкиваются в процессе жизнедеятельности. Это полный писец.

Не секрет, что за пару лет модельства наши фотки появляются на многих площадках, вроде моделбанка, моделмайхэма, айконс, не говоря уже про фэйсбук-контакт-майспейсы. На всех лежат наши портфолио и персональные данные, вроде ФИО или рабочего имэйла. Так что, время от времени, приходят предложения по съемкам, чаще всего неоплачиваемым, типа ТФП (трэйд фор пикчерз), иногда приглашения на мастер классы, шоурумы или каталожные работы (особенно в России, когда какая-нибудь компания, найдя тебя на сайте местного агентства пишет напрямую, чтобы сэкономить на оплате, так как МА в России берут до 60% от тарифа). Часто моделькам пишут скауты, что, мол, ты такая пиздатая, давай я буду тебя представлять, у меня много контактов и партнеров по всему миру, мы сделаем из тебя звезду (а потом я на тебе круто заработаю). В общем, в месяц приходит до 10 разных предложений, так что процедура, когда в скайп к тебе стучится какой-то хрен и говорит – Hi! I found your portfolio online, we have a shooting for you – вполне такая себе нормальная.

Так вот. Сижу я значицца числа 30 декабря, втупляю, и вдруг – тук-тук, у вас запрос авторизации. Не вопрос, добавляю, чтобы узнать че-каво.

Говорит:

- Привет, меня зовут Алессандро, я агент из лондонского FM, у нас в феврале планируется шутинг в Сибири. Двух телок уже отобрали на кастинге в ноябре, нужна еще одна. Мы нашли тебя на фэйсбуке.

Ну, говорю, окей – высылай все детали. Где, что, когда, сколько платите. ФМ я знаю, у меня подруга там работала. Мало ли, думаю, нашел меня через нее в фб, все вроде объяснимо. Плюс я из Сибири, и не скрываю этого, а съемка именно там. Вопросы, где именно съемка, кто фотограф, и какие модельки уже учувствуют, товарищ игнорирует.

Продолжаем беседу. Чел говорит:

- Нам нужно провести кастинг. Работа серьезная, для La Perla, высылай свои фото в купальнике, если есть. Обычные и профессиональные.

Ноу проблем, чувак, высылаю ему фотки на кампейн купальников, который я делала в Гималаях. Туда же засылаю полуголые фоточки из Мэнс Хэлса, Максима, затем еще тесты в белье плюс полароиды (обычные фото в купальнике на фоне стены, которые делаются несколько раз в год для агентств, показывающие, что ты все еще не жирная корова).

Отвечает:

- Спасибо, все получил, клиенту отправлю. Но мне нужно провести видео кастинг. Без этого на работу не подтвердят.

Ну я, есен хрен, напряглась. 11 утра, я, как полагается, в пижаме и мешках под глазами. Ни намека на здоровый цвет лица, и ваще не помню, когда взвешивалась последний раз. Праздники, фигли.

Говорю:

- Мужик, я, конеш, все понимаю, но у меня холидэйс полнейший, я с семьей, давай пообщаемся через пару недель. Тем более, что я не уверена, буду ли дома в феврале, когда этот самый ваш шутинг планируется.

Агент пишет:

- Нифига, или щас, или никогда. Давай, у тебя 5 минут, иди приведи себя в порядок и звони. Никакого мэйкапа, будь в купальнике.

Я бегу в ванную, по дороге жопой чувствуя, что «где-то меня имеют, но не могу понять где».

Расчесываюсь, ищу в зеркале кубики на прессе. Там их нет, но я искренне верю, что просто зеркало такое западлинское.  Взвешиваюсь, с удивлением обнаруживая, что во мне все еще 54 кг, несмотря на то, что последние недели я большей частью нахожусь в горизонтальном положении, и через день пеку тортики по онлайн-рецептам. Одеваю купальник, замазываю консилером сонные глаза, и бегу обратно к компу. Илья, подняв бровь, с интересом наблюдает за моей беготней, но все же оставляет меня наедине со скайпом.

Звоню:

- Хэллоу, вот и я.

Чувак итальянского вида еще раз представляется, туда-сюда, спрашивает про погоду, про мои каникулы, планы на жизнь, потом начинается кастинг. Командует:

- Покажи лицо в профиль. Хорошо. Повернись. Отойди. Влево. Вправо. Сидь. Встань. Спиной ко мне. Ближе.  

На эти все позирования уходит минут 5,  и это дело меня уже конкретно задалбывает. Мне кажется, что за это время уже можно было все увидеть, включая невидимые кубы на прессе. Говорю:

- Ну, может, хорош? Я типа не завтракала еще. Лет ми ноу, если клиент меня выберет.

Алессандро протестует:

- Нет. Купальник очень плотный. У тебя есть более легкий лифчик. Нам важно знать форму груди. Это же съемка на белье. Нам точно нужно знать твой размер и форму.

Я в ахуе. В безмолвном. С открытым ртом.

Говорю:

- Чет я такое фуфло первый раз от агента слышу. Груди нет, размер 75 А, чего ты хочешь? Я ж фэшн модел, а не плэйбой. Так Ла Перле и передай. Я, кстати, работала на них в Бангкоке, если это поможет делу. И вообще я клеевая. Че не видишь чтоле? Силиконы возьму на съемку, и будет все нормуль.

Отвечает:

- Не, так не пойдет. Давай ты лицо не показывай, а одну сиську тихонько покажи. Или пришли мне на мыло.

Я в шоке. Вырубаю видео связь. Сижу в купальнике и растерянности. Меня будто только что отымели за бесплатно.

Чувак строчит:

- Я не хотел тебя испугать, если для тебя это не ок, то забей. У меня все есть, я отсылаю клиенту, завтра свяжусь с тобой.

- Иди нах, - думаю я, но пишу:

- Лан, до завтра.

Полдня хожу в легком опупении.

На следующий день чел опять стучится. Чо надо, спрашиваю. Мне от тебя, грит, надо только одно. Фото. Особенное. Включи камеру, я скажу какое. Мужик, отвечаю, у меня новый год, не пойти ли тебе лесом со своими извращениями, и выхожу из диалога. Он пишет что-то еще, но я злая и мне стыдно, что я вообще вчера потратила полчаса, позируя перед этим мудаком, который, наверняка, никакой не агент, а просто пидарас, глазеющий со своими турецкими дружками на наивных моделей, которые находятся в вечном поиске работы и съемок, независимо от своего финансового положения.

Забиваю на него, праздную НГ, потом два дня отсыпаюсь, 3го числа, стоит мне включить скайп, этот чел – тут как тут. Пишет:

-  Ау, я все еще жду от тебя фотки.

Я злая аки черт, отвечаю:

- Да какие нахрен фотки, у тебя есть все и даже больше, чтобы принять решение! И вообще, я даже твоего полного имени не знаю.

Он присылает имя. Гуглю. На сайте ФМ нет имен букеров, так что проверить не удается. В целом, гугл выдает какие то ссылки на фб и банки с резюме, ничего особенного не нахожу.

Тем временем чувак продолжает:

- Позвони мне последний раз. Буквально на 5 минут.

- Нет. Блять. Я со своим бойфрендом, у меня ка-ни-ку-лы. Что еще непонятного.

- О, у тебя есть бф? Он модель?

- Да.

- А дай его фото тоже.

Я удивляюсь. Думаю, ну если он извращенец, вряд ли бы просил фото бойфренда. Высылаю.

Он:

- Круто, он очень красивый, у меня часто бывают съемки для мальчиков тоже. Позвоните мне сейчас с видео,  я посмотрю на него.

Перевожу взгляд на Илью, которые простыл, пока стоял 31-го в очереди за пивом, а теперь лежит в шерстяных носках, ест мед и грустно покашливает, изображая пантомиму «Я Карлсон. Я самый тяжелобольной в мире человек». Илья отрицательно кивает головой и говорит в нос – «Пусть свяжется со мной в мои приемные часы, нах».

Прощаюсь с агентом, несмотря на его жалобные попытки позвонить, и вырубаю скайп. Сука, я из-за него все реже там появляюсь! Дети дозвониться не могут!

На следующий день, стоит мне зарегиться, что бы вы думали? Этот (е)банный лист пишет:

- Ты тут?

Молчу. Потом читаю:

- Срочно позвони. А то твои фото появятся на нехороших сайтах.

- ????????????

- Да. Позвони сейчас. Последний раз. Я обещаю.

- КАКОГО  ….??????????!!!!!!!!!

- У меня есть запись нашего кастинга, и мои друзья опубликуют ее на плохих сайтах, ты не хочешь там быть, поверь мне.

- Сука ты гандонистая, ты не охренел ли? Да у меня папа в Интерполе! Да я всем моделям про тебя расскажу! Да ты итальяшка сраный!

- Не ругайся, а то твои фото сейчас отправятся в сеть.

- А мне срать. Я там в купальнике. Слава Богу.

- Все равно. Лучше позвони мне, а то пожалеешь.

Желаю ему счастья и здоровья и пишу, что так нехорошо делать.

Он оправдывается.

- Я вообще-то хороший. Я пошутил. Я иногда шучу так. Чувство юмора у меня больное на голову, как и я сам. Позвони мне, пожалста.

Закрываю окно и добавляю товарища в спам.

Потом  злая была дня 3, никак не могла успокоиться. С одной стороны, мне вроде и не страшно – моих фоток в купальниках и так пруд пруди в интернете. Но, с другой, так развестить, как лошаре, как школьнице, как наивному чукотскому мальчику. Ебаный стыд же. Сразу ведь чувствовала неладное. Хоть он мне и показал визитку, и вся фигня.

Ну почему я вечно такая доверчивая, и пытаюсь в людях искать только доброе и хорошее?

Или может именно эта моя вера в то, что люди хорошие, и ведет меня по жизни. И мне ведь реально помогают все, кому не лень. Сколько раз уже я выкручивалась из разных ситуаций, которые, будучи позже рассказаны маме, заставляли волосы на ее голове шевелиться. Вроде той, когда я в 20 лет, вконец задолбавшись сидеть дома, полетела в Турцию работать аниматором, не знаю толком, ни куда я еду, ни кто меня встретит. Просто собрала чемодан, и помахала ручкой. Папа был вне себя от бешенства, пророчил мне долгую и мучительную жизнь в гареме, и грозился никогда меня оттуда не спасать. Пофигу.  Я нашла на тогдашнем лавмэйле каких-то чуваков в Стамбуле, которые меня встретили, и жила у них 5 дней, ни разу не изнасилованная. А потом еще работала с удовольствием 2 месяца, загорела, отъелась и влюбилась в поп-звезду, проведя одни из самых безумных летних каникул в своей жизни. Но это уже другая история…

В общем, люди, не будьте наивны. Не все хотят сделать вас богатыми. Кто-то просто хочет увидеть ваши сиськи. 


Tags: бля, моделинг
Subscribe
promo asichek august 1, 2015 19:45 27
Buy for 100 tokens
Подруга на днях спросила, как я нахожу жилье в стране, в которую собираюсь лететь. Я ответила, что это не телефонный разговор, и у меня есть слишком много мыслей по этому поводу, поэтому предложила рассказать свои многовыстрадальные лайфхаки лично за кружечкой темного эля. А потом подумала - может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →