asichek (asichek) wrote,
asichek
asichek

Categories:

Италия. Милан. Бэкстэйдж съемки для ghd hair.

Как и обещала, рассказываю про съемку. 

Только я собралась ехать в Венецию, как звонит мой агент и радостным голосом сообщает - "Никуда не поедешь, у тебя в воскресенье съемка". Ну, так как Венеция хоть и пытается уйти под воду, но судя по всему, дождется меня, то я обрадовалась. Работа была на кампейн хорошего брэнда английской косметики для волос.

В субботу лечь спать пораньше, как образцовой модели, ни разу не получилось. Я, мало того, что пила вино с друзьями, так еще и уснуть потом полночи не могла. Сказать, что я проснулась в 7 утра не в лучшей форме, это ничего не сказать. Двадцать минут ушло на то, чтобы, сидя на полу в ванной с закрытыми глазами, напомнить себе, почему именно я занимаюсь моделлингом. Еще двадцать - на душ и вялую зарядку. Оставшихся десять хватило лишь на йогурт и кофе, а затем - привет холодный утренний миланский туман, шарф и скачки в направлении метро. 

Студия была неблизко, а трамваи в воскресное утро ходили также неохотно, как люди, и я с полчаса дрожала от холода на остановке. В 8-55 я была на месте, и открыла дверь в студию, ожидая увидеть там пару сонных стилистов, а потом завалиться и доспать на диване. Так нифига - внутри был невозможный кипиш и около 20 непонятного назначения человек, которые хором закричали - "Буон джорно", испугав сонную модель и заставив ее спрятаться в туалете. Робко выглянув оттуда, я пошла знакомиться с присутствующими. Меня расцеловало больше человек, чем обычно целуют в течение месяца, а имен я запомнила от силы три. 



Потом меня усадили в кресло, и главный дядька скомандовал - "Колоре!". Я даже не знала, что меня будут красить, и удивленно уставилась на директора студии. Это был молодой смазливый гей с обесцвеченными волосами, в футболке с большим вырезом, откуда виднелась здоровенная татуировка и бритая грудь. Он успокоил меня, что цвет менять не будут, а только освежат, и закрасят корни. Которых у меня было от силы полсантиметра. Это меня обрадовало, потому что в Азии, бывало, просила покрасить меня перед крутыми съемками, но они только отмахивались, даже если у меня было полголовы отросших корней. Милан, ёпть. Все серьезно.

Меня обступили 5 человек - главный парикмахер, который диктовал, какие цвета и в какой пропорции будут мешать; молоденький ассистент, который все записывал и поддакивал; стилист, который меня расчесывал, и внимательно слушал старшего, и еще пара геев, которые добавляли гламура своими поднятыми бровями, восклицаниями "ке бэлла" и заливистыми смешками.

Время от времени подбегали еще люди, и все трогали мои волосы, галдели и создавали чрезмерную тусу вокруг моей интровертной персоны. 

Через какое-то время краска была смешана, и начала намазываться на мою голову в 8 рук. Не знаю, как я это пережила, потому что уже через 10 минут готова была убежать, как кот из мультика Том и Джерри, которому снова прилетело, и сунуть свой раскаленный скальп под холодную воду, произведя обильное парообразование. Парикмахеры не просто наносили кисточкой краску и закалывали прядь, они прочесывали ее во всех направлениях очень редкой расческой. А те, у кого волосы густые и путающиеся, могут представить, что это практически невозможно. Краска склеивает волосы, и прочесать их означает разодрать, а если волос много, то это испытание не из приятных и отнюдь не из быстрых. Каждую новую прядь я ойкала и айкала, виновато улыбаясь, и просила их быть поосторожней. Но мальчики были очень педерастичные, и, соответственно, все делали с пафосом и драмой. Поэтому они чесали меня наотмашь, выставив бедро и стреляя глазками по залу, убеждаясь, что все вокруг видят их охуенный профессионализм.

Время от времени подбегал директор студии и улыбался мне, или клиент, тоже педик, который был тут главнее всех. Главный педик, так сказать. Он был очень мачист и грозен. У него тоже была татуха в полтела, а на поясе висели ножницы и расчески, так что с ним было лучше не спорить. Он критично осматривал меня и парикмахеров, контролируя, чтобы все что "перфетто".

Через адских полтора часа я была покрашена. Потом смыта и высушена. Во время сушки волосы тоже драли неимоверно, накручивая на брашинг, но скальп уже по ходу онемел, так что я больше не жаловалась. Цвет получился "мульто белле", как заметили мои мучители, да и мне самой понравилось. Чуть темнее, чем был, и намного ярче.

Рядом начали укладывать еще одну модельку, из Польши. Мы переглянулись, закатив глаза, мол, да, бля, такая работа, и я пошла на мэйкап.

На середине зала меня выловил стилист, который заведовал гардеробом, и попросил примерить аутфит. Оказалось, что у меня будет два лука. "Два лука - две прически", с ужасом дошло до меня и моей кожи головы. Я померила черный комбинезон, туфли и браслет. Стилист утвердительно кивнул, и отвел меня к директору студии. Тот, так как был выше по званию, долго рассматривал меня, скривив губы, поправлял бант на поясе, подходил и отходил. В итоге, кивнув, отвел к главному клиенту. Тот смотрел еще дольше, обходил со всех сторон, просил директора попровить бант, наклонял голову, но, в итоге, тоже кивнул, и я пошла переодеваться в свои джинсы.

Короче, время 12 дня, а я только сажусь на макияж.

Мэйкапер оказался премилым геем из Австралии, приехавшим в Милан месяц назад в поисках славы. У него были накрашенные реснички, голубые глаза, уложенные волной в стиле Бриджит Бардо обесцвеченные волосы и подведенные брови. Я бы смело сказала, что он был красивее меня. Мальчик с ходу отвесил комплимент, сказав, что я вери юник с моими рыжими волосами и каре-зелеными глазами, и приступил к наведению на мне красоты. Тон, румяна, скулы, хайлайтер, красные губы, графические глаза. Которые целый час переделывали, потому что клиенту все не нравилось. Бедный молоденький визажист уже весь изнервничался, потому что ему казалось, что все выходит очень красиво, и не мог ума приложить, что же с глазами не то. Снова и снова нам приходилось возвращаться в кресло и переделывать глаза, добавляя то больше толщины к стрелкам, то меняя их наклон, чтобы графичность получилось именно такой, как хотелось заказчику.

Вторую девочку уже докрасили

и начали снимать, а я, пришедшая в 8 утра, все еще сидела на макияже.

Подошел стилист, и спросил, что мы будем на ланч. Я попросила салат с тунцом, надеясь, что мы отснимем хоть один лук до того, как устроят перерыв на обед, и мне не придется стирать и потом заново рисовать красные губы, тратя на это еще добрые полчаса.

Долго ли коротко ли, макияж утвердили, и я пошла...на прическу. Да, мля, снова. Меня опять обступили парикмахеры и начали накручивать на утюжок. Тонюсенькими прядями. Снова прочесывать, а потом долго завивать. В течение часа. Я вспомнила, что на самом деле не очень люблю работы на волосы.

После того, как я вся была накручена, а каждый локон заколот на шпильку, чтобы раньше времени не потерял форму, меня снова повели на контроль к заказчику. Я чувствовала себя как корова на рынке под его суровым взглядом. Он дал приказ переодеваться, а затем, уже на съемочной площадке, уложил всю прическу, вылив на меня гору фирменного лака компании, для которой я снималась. При этом не раз и не два попал мне прямо в графичный глаз так, что накладные ресницы склеились между собой. Я, конечно, охреневала от такой небрежности. Ну понятно, мужик, ты тут самый главный и всех на херу вертел, но блин, поимей уважение к модели! Я же не пластмассовая голова с тайскими волосами, которой по барабану, как ее чешут и куда ей лак заливают! В этом все съемки похожи - Милан это или Нью Дели - к моделям относятся как к манекенам. Которых нужно кормить. Иногда. 

В три часа я начала сниматься. Фотограф был премилым, и вроде даже, как бы не сглазить, гетеросексуальным. Тихий и с пузиком. Видно вокруг и так было слишком много суеты, так что он просто делал свою работу, и лишнего шума не поднимал. Но, не успевал он нажать на кнопку, как подбегал "мистер главная драма" и поправлял мне выбившуюся волосину. Поливал ее лаком. Поправлял хвостом расчески. Еще кадр, поворот головы - и он тут как тут со своей расческой. Не говоря уже про кадры со взмахом волосами - те так вообще представляли из себя пытку, потому что волосы разлетались как попало и не хотели парить в воздухе в идеальном хороводе парящих скайдайверов. Такого эффекта могут добиться лишь фотошоперы Пантина Про-Ви, добавляя +100 к силе и прочности ваших волос


Еще через час я сидела и уплетала свой заждавшийся салат с тунцом.

Все к тому времени уже давно поели и пили пятую чашку послеобеденного кофе. Народ был мной довольнен, и мне предстояло готовиться ко второму луку. Я с радостью пользовалась минуткой покоя, жевала листья рукколлы с моцареллой, поливая их оливковым маслом, и болтая с австралийцем и ребятами из команды, которые владели английским. У меня уже образовался кружок фанатов-натуралов, которые просили мой фэйсбук и предлагали свозить меня в Монте Карло. 

Затем меня зачем то снова переодели в тот же костюм, начесали волосы, накрасили красным губы и попросили еще попозировать. Чтобы иметь на выбор фотографии с такой растрепанной прической. Хозяин-барин, что уж тут.

Следующим действом было плетение у меня на голове пизанской башни из кос. Опять чесали, опять драли, опять брызгали лаком. Я сидела с откинутой вниз головой и ждала.

Две косы закреплялись наверху, образуя что-то вроде короны,

из которой потом вытаскивались отдельные пряди, образуя рыжую неопрятную утонченность.

Клиент одобрил почти сразу, видимо тоже заебался, и я села на мэйкап. Австралиец сам был усталый, но улыбался. Очень милый мальчик, мне понравился. Я даже рассказала ему, как готовить пасту с грибами. А он мне - где покупать винтажные шмотки. Еще рассказал, что если видишь кенгуру в городе, то она дохлая и на дороге, а если за городом - то дохлый скорее всего ты, потому что регулярно происходят случаи, когда кенгуру напрыгивает на людей и они погибают. А коала - та вообще опасный хищник. А не сладкий медвежонок, как мы думаем. Она набрасывается на человека и вскрывает ему сонную артерию своими мощными когтями...Тут одно из двух - либо это правда, либо мальчик очень нежный и боится всех, даже хомячков.

Для второго лука мы просто перекрасили глаза с графики на "смоки", а губы зачем то оставили красными, хотя выгледело это, на мой взгляд, шлюховато. Но мне уже было настолько до фонаря, что я сказала "вери бьютифул" и пошла переодеваться. В этот раз мне дали жакет на голое тело и юбку-карандаш, и уже через пять минут я была под софитами.

Отсняли за двадцать минут. И клоус-апы и в полный рост. Фотографу нравилось, и он то и дело подбегал ко мне, показывая то, что отображалось на экране камеры. Косы поправлений, слава Богу, не требовали, так все прошло быстро и ненапряжно.

Затем я отклеила ресницы, расцеловалась с геями, обменявшись контактами, сказала "Грацие, чао евриуан" и пошла на остановку, еле отвязавшись от натуралов, пивших семнадцатый кофе с сигаретой на улице. Холод на улице и стрелки часов показывали восемь вечера.

Я была голодная, но, как всегда после съемки, перевозбужденная и полная непонятно откуда-то взявшихся сил. Полюбовалась ночным Дуомо и поехала домой, чтобы там готовить пасту и пить вино с любимым, рассказывая ему про работу и слушая комплименты про свой новый цвет волос. 

 

Tags: Ася в Италии, Милан, бэкстэйдж, съемки
Subscribe
promo asichek august 1, 2015 19:45 27
Buy for 100 tokens
Подруга на днях спросила, как я нахожу жилье в стране, в которую собираюсь лететь. Я ответила, что это не телефонный разговор, и у меня есть слишком много мыслей по этому поводу, поэтому предложила рассказать свои многовыстрадальные лайфхаки лично за кружечкой темного эля. А потом подумала - может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →