asichek (asichek) wrote,
asichek
asichek

Category:

Что можно увидеть, если забраться на крышу Дуомо в Милане

Если вдруг к вам на выходные нагрянет старый друг из Лондона с двумя килограммами овсянки, куда вы поведете его, будучи в Милане? Правильно, смотреть Собор Дуомо. Вы же попсовый турист, так зачем выпендриваться! А что вы будете делать, если окажется, что взяли из дома камеру, но забыли аккумулятор в заряднике? Правильно, снимать на айпэд с фильтрами. Вы же, как все поняли, абсолютно попсовый турист, так за чем дело стало?

Заценяйте. Дуомо. Миланская достопримечательность намбер ван, кафедральный собор 14 века, весь из себя готичный и драматичный в свете солнца последних осенних выходных.



Внутри не менее прекрасный, особенно когда играет орган. Кажется, вот-вот случится что-то грандиозное планетарного масштаба, а ты как раз в первом ряду.

Еще там есть страшно-прекрасные статуи средневековых мужиков без кожи.

И прочая помпезность.

И даже мертвые Святые, но их я не фотографировала. Не хочу, чтобы они поселились у меня в мэмори кард.

Итак, насытившись органом, Святыми, и посидев в первом ряду на лавочке, покупаем билет и идем по ступенькам на крышу, обойдя Собор с северной стороны. Именно идем, а не едем на лифте, особенно если на завтрак были блины. С нутеллой.

На лестничных пролетах ОЧЕНЬ узко, темно и страшно, поэтому если вы страдаете клаустрофобией, или просто "трус-паганый", как я, то вам там будет не по себе. Но повторите в уме таблицу калорийности блинов, попугайте себя целлюлитом, а затем, вперед и с песней, к вершине Дуомо и красивым стройным ягодицам.

Добравшись до верха, можете вздохнуть полной грудью (или какая там у вас есть), и начинать фотосъемку.

Ибо это одно из самых захватывающих и прекрасных мест, на какие вам доводилось взбираться.

Посмотрите на Милан с высоты. На его игрушечные домики с красной черепицей.

Поразглядывайте резные статуи из белого мрамора.

Поиграйтесь с фильтрами.

Позагорайте на самом верху смотровой площадки, вытянув ножки.

Обойдите ее по кругу, и сделайте фото со всех ракурсов. Желательно при этом расталкивать локтями других желающих, иначе ждать "свободной бойницы" придется долго.

Ну а потом, когда вы уже больше не сможете выносить этой выносящей мозг красоты, а также устанете ругать себя за отсутствие нормального фотоаппарата, спускайтесь. С вас хватит.

Но пообещайте вернуться. Мы с лондонским другом так и сделали. 

Tags: Ася в Италии, Милан, достопримечательности, туристическое
Subscribe
promo asichek august 1, 2015 19:45 27
Buy for 100 tokens
Подруга на днях спросила, как я нахожу жилье в стране, в которую собираюсь лететь. Я ответила, что это не телефонный разговор, и у меня есть слишком много мыслей по этому поводу, поэтому предложила рассказать свои многовыстрадальные лайфхаки лично за кружечкой темного эля. А потом подумала - может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments