asichek (asichek) wrote,
asichek
asichek

Categories:

Кремона - город скрипок и съемка топлесс.

В пятницу мне пришлось проснуться в 6 утра, чтобы успеть на утренний поезд в Кремону. Мой директор позвонил и сказал: "У тебя съемка. Но не в Милане."

Я просто обожаю съемки в других городах или интересных местах, которые бы я вряд ли увидела сама, будучи просто туристом. Поэтому даже ранний подъем перенесла легко.

На вокзалах в Италии все настолько просто,что путешествовать смог бы даже ребенок. Приезжаешь на Чентрале, следуешь указателю с паровозиком, подходить к автомату, выбираешь направление. Он показывает тебе цену и время отправления. Потом пьешь кофе с горячим круассаном в кафе на вокзале, больше смахивающему на музей, и загружаешься в скоростной поезд.
Час в пути, Полночь в Париже по айпэду, и я на месте.


Погода была на удивление пасмурная, и это меня немного расстроило. Я хотела после съемки погулять по городу и сделать миллион фотографий, потому что гугл с его картинками обещал мне нереальной красоты архитектуру и самую высокую в Европе башню собора.

У платформы меня встретила премилая фотографша лет 45. Недостаток английского она с лихвой компенсировала объятиями, улыбками и восклицаниями "Мамма-мия" через слово. Я пожаловалась, что ожидала солнечную погоду для фотопрогулок, а она ответила/изобразила, что вчера было ясно, и что ей самой такой туман и холод не по душе.

В студии мне показали примеры того, что мы будем снимать, и я с удивлением узнала, что снимать мы будем меня топлесс. Правда с аквакраской.

Меня напоили вкусным чаем, притащили обогреватель, потому что только такой дебил как я мог надеть футболку, кожанку и балетки в 7 утра в Милане при температуре + 3 за окном. Ну вроде как привезла майки, вот и ношу. Доказываю самой себе, что я умею собирать правильный чемодан. 

Мне сделали розово-красный мэйк, наклеили накладные ресницы со стразинками, а волосы просто закололи в нескольких местах, оставив естественную волнистость. Я вообще люблю, когда делают кудри, потому что волосы держат потом укладку дня два, так что можно не заморачиваться и ходить на кастиги красивой. 

Потом пришла очередь снимать футболку и приступать к боди арту. На шею, руки, грудь и живот до пояса нанесли ярко-красную краску. Добавили каких то цветов в волосы, веточек и листиков - на тело, и начали снимать.

Уложились где-то за час. Фоторавша все время повторяла - "белиссима" и "мольто белла", так что я поняла, что ей пол кайфу то, что получается. Еще я учила итальянский, как могла, чтобы проще было общаться с ней. Барбара, моя визажистка, неплохо изъяснялась на английском, и учила меня итальянскому, а фотографшу - английскому.

В 12 я уже была свободна, и Барби (мило правда? может дочку так назвать?) вызвалась составить мне компанию и показать Кремону. Мы прогулялись по улице скрипичных мастерских, славящихся на весь мир своей продукцией. Скрипки, как символ города, попадаются на глаза всюду в витринах, окнах, и даже в магазине трусов Интиссими. 

Дошли до памятника Страдивари, который родился и жил здесь. Это была главная площадь города, где, как и полагается, есть собор Дуомо, а также та самая высокая башня.

Собор охраняют каменные львы, и когда обнимаешься с ними для фото, никто не свистит и не гонит тебя.

На ступеньках сидят люди, пьют кофе с бутербродами, а все такое старое и древнее. Народ с ноутбуками у собора 12 века...прекрасно.

На другой стороне площади есть старый герб Кремоны, который придерживают голые мужики в львиных шкурах.

Все таки итальянцы очень мачистые...

Я была жутко голодная, потому что кроме круассана в 8 утра я ничего еще не ела, а позировать голышом это вам не в тапки срать, то есть очень трудозатратно. Барбара, которая сама выпила с утра один лишь черный кофе (просто жесть для желудка по-моему), повела меня обедать в ресторан Гарибальди. Выбрав из рукописного меню, мы съели по вкуснющей пасте,

а потом купили по паровому кофейнику в магазинчике для дома. Теперь и в сибири я смогу варить буоно кафэ итальано.

Потом еще долго гуляли. Следовали совету китайцев гулять после еды, чтобы еда не переходила в жир. Проходили мимо музакальных школ и консерваторий, парков, статуй. Но самая большая достопримечательность этого города, как и любого другого в Италии, его дома. Я останавливалась и любовалась ими каждые 2 минуты, удивляясь, почему таких нет в России. 


За три часа мы обошли город вдоль и поперек. Думаю, в старости замечательно жить в таком городке с население 70 тысяч, узкими кривыми улочками и талантливыми жителями. 

Я очень замерзла и девочка пригласила меня домой и дала свой свитер. Я так в нем и уехала, потому что она отказалась брать его обратно. Сказала, свитер ей одолжила знакомая, когда Барби так же было холодно, как мне сейчас. Теперь моя очередь подарить его кому-то замерзшему.

Барбара жила в центре, и двор был приуютнейший. Из окна виднелась башня собора. Она сказала, что любит ужинать и смотреть, как солнце садится за ней. А мелодичный звон колоколов раздается совсем рядом, напоминая о том, как прекрасен и удивителен каждый новый день.

Tags: Ася в Италии, Кремона, съемки
Subscribe
promo asichek august 1, 2015 19:45 27
Buy for 100 tokens
Подруга на днях спросила, как я нахожу жилье в стране, в которую собираюсь лететь. Я ответила, что это не телефонный разговор, и у меня есть слишком много мыслей по этому поводу, поэтому предложила рассказать свои многовыстрадальные лайфхаки лично за кружечкой темного эля. А потом подумала - может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →