asichek (asichek) wrote,
asichek
asichek

Categories:

Один мой день

Наконец-то собралась с мыслями и написала в один мой день

http://odin-moy-den.livejournal.com/516671.html

сама-то давно уже подглядываю за народом, вуайеристка я, что делать.

Там про тот день, когда мы наконец-таки переехали из отеля, начали бегать по кастингам и сходили на тухлую пати.

Было интересно читать комменты, но странно, что большинство читающих решило, будто быть моделью трудно и напряжно. Все на самом деле весело и круто. Иначе я бы этим не занималась, так ведь?

Сегодня было два кастинга, на какой-то шоурум и опять на волосы. Второй был очень быстрый. Простояв час в очереди, захожу в кастинг-рум.

- Чао! Ты готова подстричь волосы?

- Чао! нет.

- Окей, чао!

Вот. Зато по дороге туда я нашла уютное кафе и, не удержавшись, съела эклерчик. Обнадежила себя тем, что завтрака не было. И что я пойду на кастинг пешком, так что сожгу его три раза.


А еще я видела, как растет хурма
.



И красивую церковь.


И мост.


Милан сегодня очень солнечный и дружелюбный. Здорово, что я тут.



Дублирую пост сюда, мало ли что:

Один будень модели в Милане






Привет всем! Меня зовут Ася, я работаю моделью и езжу по всему миру, чтобы ходить по кастингам, сниматься в журналах, рекламах, каталогах, а вообще, если честно, в основном для того, чтобы путешествовать и смотреть на мир. Мне всегда хотелось побывать ВЕЗДЕ, но я просто не знала, как это сделать. Сделав портфолио и несколько хороших работ в России, я уже побывала в США, Китае, Турции, Гонконге, Ливане, Индии, Тайланде, и вот, наконец-то, добралась до Европы.

Покажу мой миланско-модельный день, 8 ноября 2011 года.

В этот день в Милане я проснулась в отеле Амбра, после того, как у нас возникла жопа с жильем, и пришлось снимать номер на 5 ночей. Жопа должна была решиться быстро, но подзатянулась. Сегодня - день Х - мы наконец-то съезжаем в нормальную человеческую квартиру. Мы - это я и Илья - мой парень, лучший друг, половинка, и компаньон во всех делах вот уже 5 лет. Он тоже модельствует, поэтому мы вместе катаемся по миру и ходим в разведку.

Итак, утро 8 ноября.

Просыпаюсь, потягиваюсь. За окном уже четвертый день дождь, поэтому из одеяла вылазить не охота. Я в теплых носках и пижаме - в отеле отопления нет, и холод собачий.





Первое, что я делаю когда проснусь - писаю пью водичку. Прочтитала во всяких книжках по здоровью, что человеку надо 2 литра воды в день для нормального функционирования, так что приучила себя. Помогли месяцы, проведенные в Индии при +53 градусной жаре, так что теперь я без воды никак. Утром - минимум 2 стакана. Лучше с лимоном.


Время не сильно раннее, но и я ни разу не жаворонок. Если бы не выписываться из отеля в 11, еще бы поспала.



Умываюсь, приступаю к мэйкапу.


Илья проверяет почту и просто красиво лежит.


Потом выбирает, что одеть на кастинг. И какое яблоко сгрызть. Apple a day keeps doctor away, а еще они вкусные.


За окном пасмурно и йогурты.


Прогноз погоды такой вот оптимистичный. Зато евро падает.


Агентство присылает кастинг лист на день.


Илья убегает, я немного прибираюсь и тоже ухожу. Уборщицы в отелях меня обожают, клянусь.


Аривидерчи, номер шесть, спасибо за все, надеюсь, больше не увидимся.


На улице вот как. Шагаю к метро с маленьким чемоданчиком.


Италия очень красивая. Даже зимой тут все цветет и зеленеет.


Через 7 минут я на станци метро Пиола.


Спускаюсь. На удивление, попрошаек тут больше, чем в Азии. Кто-то поет, кто-то играет, кто-то просто просит. Сначала подавала, потом надоело. У них пособие по безработице в десять раз больше российской зарплаты.


Реклама еды, естественно. Тут ВСЕ ВСЁ едят. Диета - это слово, которое явно было придумано не итальянцами, и на которое итальянцы внимания ни малейшего не обращают. Какая диета, если на завтрак - круассан, на обед - пицца, а на ужин - паста? И много-много всего хлебного и мучного, и оливковым масличком пообильнее полить. Моделям очень тяжело смотреть на все это национальное обжорство, поэтому приходится тоже участвовать. Приправляя пиццу с 4мя сырами чувством вины и обещаниями вроде "завтра - только сельдерей!".


Проезжаю пару станций по зеленой ветке, пересаживаюсь на красную. Так классно, что внутри все напоминает тебе, на какой именно ты линии. Реклама "Одного дня" в тему поста.


Выхожу и иду на встречу со своим агентом. Я прилетела неделю назад, но мы только сегодня будем знакомиться. До этого он видел меня только на профессиональных фото, хи-хи.

Угадайте, на чем специализируется этот ресторанчик?:)


Тут повсюду такие мини-тачки. Очень удобно - они мало едят бензина, и парковать можно на балконе. Думали - купим такую, и поедем на ней в Россию через всю Европу. Чемоданы, правда, класть некуда, но можно развесить трусы по всему салону и ехать, как хиппи. Потом глянули, что самый чмошный smart стоит 12 тысяч евро, и решили, что на самолете как-то удобнее.


Если бы было солнечно, все смотрелось намного живописнее, честно.


В каждой, даже такой Богом забытой пиццерии с амбициозным названием, есть как минимум 70 видов пиццы. Когда они открываются на ланч, запах за 50 метров стоит такой, что ты становишься резким сторонников углеводоной диеты.


Вот я и дошла. Пришла на полчаса раньше. А вы говорите - девушки всегда опаздывают. Не правда! Особенно когда их выгоняют из номера по причине чек-аута.


Пообщалась с директором, он показал мне наши новые апартаменты, которые были выше всяких похвал, и лучше всех тех, что мы видели до этого, когда искали жилье по объявлениям. И всего 500 евро в месяц за весь лофт, хотя с моделей тут обычно дерут 620 за койко-место. Везунчики, что сказать.

Мне выдали новый бук - папку под портфолио, ключи, пожелания успеха в работе, и я поехала на кастинг.

Снова спускаюсь в метро, покупаю бутылочку воды. Евро надо заправить в ту круглую штуку и отправить в полет, со всей силы толкнув ручку вверх. Этой хитрой процедуре нас научила бабулька, когда мы мучалсь в прошлый раз у этого автомата десять минут, и не понимали, как и куда должна провалиться монета.


Смотрю по гуглмэпс, куда мне ехать, и на какой улице выходить из метро. Айпэд реально спасает, потому что иначе мне пришлось бы везде гонять со здоровой бумажной картой Милана, а у меня врожденная непереносимость карт, как у каждой нормальной женщины.


Выхожу на San Babila.  В Милане повсюду такие слоники, помните, как были коровы повсюду в Москве году в 2005? Они бывают всяких цветов, и даже пустые внутри, но с обликом города не особо сочетаются.


Церковь Сан Бабила.


Вот и моя улица. Умиляют эти адресные таблички на домах.


Это был кастинг на волосы - то ли для какой-то краски для волос, то ли для рекламы салона, меня быстро посмотрели, пощупали волосы, сфотографировали и отпустили. Будем ждать результата - вообще меня часто выбирают для "волосяных" работ, посмотрим.

По дороге к метро понимаю, что я ужасно замерзла и проголодалась. Захожу в кафе и покупаю зеленый чай. Щедро лью туда мед со стойки. На кассе с меня берут 3,5 евро. Это охренеть даже для Милана. Видимо, сильно туристическое место.



Вот их меню снаружи. Грейт там фуд или не грейт, я так и не узнала.


С чаем идти веселее и теплее. Греет руки и желудок. Я вообще фанат чаев на вынос. Улыбаюсь и еду на второй кастинг.


На вокзале Кодорна вот такая парковка для лисапедов.


И статуя иголки с ниткой. Где ей еще быть, как не в Городе Моды?


Беру трамвай и еду на кастинг, и на встречу с Ильей. Он уже прошел, и ждет меня.

Во всем транспорте в Милане действует единый абонемент, который желательно оформить сразу по приезду в город. У моделей он окупается за 2 дня, потому что стоит 30 евро, тогда как 1 поездка на метро - 1,5. Вот и считайте, 5 кастингов в день: туда-обратно плюс пересадки.


Я не уверена что села на правильный трамвай, поэтому включаю GPS. Вроде двигаюсь в сторону кастинга, ура.


Вот Арка Мира из окна.


А вот уже с улицы. Бегу на кастинг, который почти закончился. Мое портфолио быстро пролистывают и говорят "спасибо". Тут очень вежливые клиенты на кастингах, не важно, нравишься ты им или нет, подходишь ли, они всегда с улыбкой поздороваются и похвалят фотографии.

Там были очень смешные мальчики-модели с бородой, я такого ни в одной стране не видела. Вообще, в Милане огромный выбор моделей. Хватает всяких. Фотографировать народ, сами понимаете, было не этично. Так что поверьте мне на слово.


Едем на последний кастинг, и по дороге к трамвайной остановке проходим мимо Арки. Красивая.


И мимо очень осенних домиков.


Время уже...


Проехав пол Милана на метро, прибываем на кастинг номер три. Встаем в очередь. Перед нами моделей 50, а то и больше. Стоим около двадцати минут...


...и внутри еще столько же. Тут почему-то принято, чтобы модели ждали, как в очереди за колбасой. Иногда по 2-3 часа приходится стоять. Поэтому на каблуках почти никто не ходят, а туфли носят с собой в сумке, и переобуваются, прежде чем зайти в кастинг-рум. Вот несложная калькуляция веса моей сумки: портфолио 3кг + туфли 1кг + косметичка 500гр + фотоаппарат 500гр + айпэд 500гр + кошелек и прочие штуки 500 гр + вода 500гр = 6,5 килограмм. Таскать ее приходится иногда по 6 часов в день.


Время...


На кастинге на меня почти не смотрели, им нужны были девочки с короткими волосами, а на Илью бурно реагировали, говоря "Bello, bello!" Вот так вот встречаться с парнем-моделью. Зачастую, он красивее тебя, и именно на него заглядываются на улице:)

Понимаем, что очень проголодались. Заходим на запах в пиццерию, и берем лепешку с сыром.


Время вот сколько...


Просто объедение. 2,5 евро за такую вкуснятинку. Съедаем напополам.


Стою около метро Porta Genova. Место для перекуса не самое романтичное, но мне приходится ждать тут, пока Илья бежит в кафе, чтобы узнать как это чудо называлось. Оказывается, focaccia formaggio. Фокачча, в общем. Обязательно потом возьмем еще, у нас в этом районе часто кастинги будут.


И снова мы в метро. Думали, быть моделью так просто?


Идем домой, чтобы бросить свои 6 килограммовые сумки, и порадоваться новому жилью. Встречаем такую красотку по дороге.


А вот и дом. Эх, плита, ты даже не представляешь что тебя ждет (злобный смех знатного кулинара).


Илья очень рад, что дни бомжевания позади.


У нас даже два этажа. На втором у Ильи будет офис. Это когда он играет на компьютере или проверяет вконтакте.


Вид из окна.


Идем за продуктами в Punto. День продолжается.


Фотографирую в магазине. Это мы не едим.


А вот это мы обожаем:) Ну как тут не спиться, когда бутылка вина стоит от 1,5 евро?


А еще в Италию можно приехать хотя бы для того, чтобы попробовать настоящий сыр.


Нам, конечно же, нужны помидоры, рукколла, сельдерей и прочие зелености.


Ура, теперь у нас есть холодильник, и в нем есть еда!


И мой любимый Песто:)


Темнеет, а мы еще не забрали чемоданы от подруги, у которой жили первые 4 дня, пока она не выгнала нас, и нам не пришлось снимать отель. По-быстрому варим равиоли с грибами.


Время...


После еды хочется только спать, но мы пинками заставляем себя снова идти в чертово метро. Едем в пригород - на станцию Колонио Норд.

На выходе у турникетов стоят полицейские, которые проверяют билеты. Просят наши проездные. Мы показываем. Они говорят - "Пардоньте, у вас "урбано абонаменти", а должен быть "нон-урбано", потому что вы загородом". И тыкают в карту, где последние две станции на каждой ветке отделены и подписаны zona non-urbano. Говорим - "ссори, мы не знали, будем умнее",  и пытаемся пройти. Они в ответ, преграждая дорогу - "платите штраф". Мы - "какой нахрен штраф, мы туристо, облико морале, неместные мы, не знаем ничего про ваши зоны в метро." Они - "мы - polizia, вы - злостные нарушители, а ну платите по 51,5 евро с рыла". Все это происходит на смеси английского и итальянского, причем из 4х накинувшихся на нас товарищей только один более-менее понимает, что говорим мы, и переводит то, что орут остальные трое. У меня с собой евро 30 и кредитка, документов тоже нет. Я начинаю плакать. Я, вообще-то, очень стойкая и боевая, но такие мелочи напрочь выбивают из меня весь стойко-боевой настрой, и открывают слезный кран.

Илья ругается, что пусть зовут ментов, ему все равно, платить он ничего не намерен. Звоните, говорит, в мое посольство, и пусть они мне все разъясняют, а не вы, припадочные. Слова вроде "посольство" они слышат на английском впервые, поэтому продолжают махать написаной на бумаге цифрой 51,5 и требовать бабла. Полицейские настроены очень не дружелюбно, это, пожалуй, первые за неделю недружелюбные итальянцы, которых я встречала.

В итоге, через десять минут им ничего не остается, как выписать нам штраф, который мы должны будем оплатить на почте, и отпустить, плюнув с досадой нам в след.

Мы очень хотели сфотографировать их, но боялись...запрут нас еще в тюрягу до утра.



Забираем чемоданы, и за чашечкой кофе с профитролями рассказываем подруге про полицейских, и про то, какие они гады. Она понимающе кивает, предупреждая, чтобы мы ни в коем случае не ездили тут зайцами ни на одном виде транспорта, так как проверки здесь - не редкость.


Едем с чемоданами обратно домой. Уже...


Илья играет в покер.


Дома делаю себе чай с коньяком, привезенным из московского дью-ти фри, и ем миндаль. Мы собираемся еще пойти на пати, чтобы отпраздновать новоселье, и посмотреть Миланский найтлайф.


Крашусь.


Уже десять. За нами заезжает водитель и везет в ресторан.


Небольшой экскурс. Модели во всем мире тусуются бесплатно - они не платят ни за еду на ужинах, ни за напитки на тусовках. Иногда им даже приплачивают за то, что они, такие красивые, приходят на вечеринки. Но не в Европе. Тут за моделей платят "моделларам" - промоутерам, которые "выпасают" моделек перед кастингами, берут их номер телефона, а потом каждый вечер шлют смс с описанием мест, где сегодня будет ужин и пати. Им платят за количество моделей, которые придут, поэтому промоутеры очень настойчивы в своих приглашениях, и иногда могут звонить по пять раз на дню, чтобы удостовериться, что ты придешь.


На улицах выполз вечерний туман.


Забираем еще одну модельку, которая живет, по всей видимости, в морге.



Потом еще одну, и приезжаем на ужин. Место так себе, очень похоже на наши рестораны, которые были открыты в 90х, и теперь годятся только для свадеб и корпоративов.

Моделей садят за большой стол, перемешивая с богатыми дядьками. Вино, закуски, паста, десерт. Каждый день - разные рестораны. Бывают с суши, или французской кухней, но в этом месте мне совсем не понравилось. Все, как правило, очень официально, и все говорят на неитересные дежурные темы, а-ля "А ты откуда? в каком ты агентсве? много ли работы? где еще была?". Может, я просто сноб и домосед.


Вот такая паста.


Голодные модельки.


На улице забавный памятник среднему пальцу.

Время около часа ночи, и мы перемещаемся в клуб. Нам, если честно, уже надоело, и мы хотим домой и спать.


Дельфинчики в центре Милана.


Входим в клуб. С голубыми обоями и скатертями. Бэк ту 80-е, ей Богу.

А! Чуть не забыла! Итальянцы с ума сходят от красивых женщин, а может, просто от женщин в целом. Короче говоря, это надо видеть, как они высматривают себе жертву, и потом глаз с нее не сводят, постоянно поправляют свои прически и вообще ведут себя, как павлины в саду. Пока будешь идти в туалет сквозь толпу, тебя десять раз схватят за руку, и будут заглядывать призывно в глаза, будто в первый раз видят кого-то противоположного пола. Это внимание по началу льстит, но потом просто бесит. Куда бы ты не повернула голову, твой взгляд будут ловить, и подмигивать, широко и сексуально улыбаясь.

Так что незамужние девушки и женщины - прилетайте и спасите нацию. Мужчины у них, в большинстве, очень симпатичные и мачистые. Есть из чего выбрать. А женщин, мягко говоря, мало красивых.


Бармен тоже как из старого фильма. Коктейли на вкус были, как сироп от кашля.


Вот они, карточки на бесплатную выпивку, которые дают моделям в клубах. По ним можно брать все что угодно.


Очередь, чтобы "пофумарить".


Через час, не выдержав давку и попсовую музыку, уезжаем на такси. Вообще, нас должен был увезти водитель, но в три еще никто не хотел уходить. Более того, мы должны были поехать еще в один клуб, а только потом по домам. Нафиг, старые уже, решили мы, и с наслаждением плюхнулись в тихое и теплое такси.


Дома было просто райски. Пока умылись-разделись, время...


Заварили нового мятного чайку, и спать.


Вот и все, ребята!


Tags: Ася в Италии, Милан, кастинги, один мой день
Subscribe
promo asichek august 1, 2015 19:45 27
Buy for 100 tokens
Подруга на днях спросила, как я нахожу жилье в стране, в которую собираюсь лететь. Я ответила, что это не телефонный разговор, и у меня есть слишком много мыслей по этому поводу, поэтому предложила рассказать свои многовыстрадальные лайфхаки лично за кружечкой темного эля. А потом подумала - может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments