asichek (asichek) wrote,
asichek
asichek

Category:

Италия. Злоключения миланских бомжей. Поиски жилья и агентства.

В среду утром агентства открылись после праздников, и мы поехали в одно из самых сильных в Милане, с бордом в 70 интернациональных моделей в городе.

Я ждала в Макдаке, который и с итальянской симкой нихрена не дал мне фри вай-фая, и пила кофе с тирамису. Диета вся в Милане пошла лесом уже на первый день, и теперь фрукты и овощи все больше вытеснялись в моем рационе пастой, круассанами и прочими хлебо-бублочными изделиями. Оставалось лишь уповать на свой метаболизм и на буфер времени, который не даст мне нарастить 3 кг на жопе в первый же месяц контракта. А к новому году я уже буду дома, и там тебе ни тирамису, ни сыра, ни пиццы, а снова зеленые коктейльчики и вода с лимоном.

Ильи не было полчаса, и я уже успела переиграть во все приложения на айпэде, и смоделировать самые плохие варианты развития нашей ситуации. Надеялась, все же, на лучшее. Илья пришел грустный. С жильем нам отказали. Контракт готовы были подписать, но без предоставления апартаментов. Такой вариант нам не подходил, и мы принялись в срочном порядке обзванивать другие агентства, которые тоже были заинтересованы, но опять же хотели предварительно встретиться. Все три эдженси, куда мы позвонили, назначили встречу на завтра.



Стало быть, эту ночь нам снова нужно было переночевать у подруги…Ее румейтка тем временем начала сильно напрягаться, и нам меньше всего хотелось возвращаться туда и снова чувствовать себя не в своей тарелке. Нет ничего противней, чем знать, что ты кому-то причиняешь неудобства, и вместо того, чтобы расслабиться дома, вытянув ноги на стол, ты должен улыбаться и ходить на цыпочках, стараясь быть тихим как мышь, да еще и всячески ублажать хозяев дома. Илья поклялся, что эта ночь будет последней «на подселении», и что завтра мы найдем жилье, и, наконец, съедем в свою квартиру. Домой ехали грустные и угрюмые. Милан так просто нам не давался.

Весь вечер провели на сайтах вроде easystanza.it в поисках жилья. На крайний случай, если бы так все и дальше погано шло, нам пришлось бы снять апарт за свой счет до конца поездки. Но принять решение о съеме жилья и реальный съем жилья в Италии – это две большие разницы, как выяснилось. Итальянские арендодатели в большинстве случаев искали руммейтов на долгий срок, раз, и не говорили по-английски, два. Еще было трудно найти отдельную комнату для пары, потому что в основном сдавались койки в общих квартирах для студенток-девочек, или для мужчин.

Подруга со своим беглым итальянским позвонила по нескольким объявлениям, но, кроме потери 10 евро со счета, никаких результатов получено не было. Про отдельную квартиру речи не шло, потому что они стартовали от 1500 евро в месяц ПЛЮС коммунальные ПЛЮС депозит на два месяца. Так что оставалось смотреть комнату в квартире из расчета 500-700. Поняв, что все капец как непросто со сволочным жильем в Милане, пошли спать, попросив подругу разместить на сайте объявление, указав кто мы, и что именно ищем, в надежде, что квартира сама нас найдет.Щаз!

В четверг проснулись рано, и, загуглив маршруты всех агентств, начали свой путь к метро. Это были тоже большие агентства, и располагались примерно в одном районе – около метро Порта Генова. В радиусе 3-4 километров, что для бешеных русских ни разу не крюк. Первое, на которое мы больше всего надеялись, вообще отказало. Типа, у них такой мальчик уже есть, и две модели одного типажа им на борде не нужны. Булшит, слышали мы такие отмазы. Послали, одним словом, просто в мягкой форме.

Во втором не оказалось главного менеджера, Илью долго фотографировали и расспрашивали, и я вообще, сидя в прихожей, решила, что он уже подписывает контракт, и начала мысленно расставлять подсвечники в нашей новой квартире и зажигать китайские палочки. Оказалось, что все фотографии и информацию они только передадут хэд-букеру, когда та выйдет с больничного. Потеряв час и килограмм надежды, мы двинулись в сторону третьего агентства.

Там нас встретил очень общительный итальянец, поцеловал в обе щеки, и пригласил внутрь. Он долго рассказывал, как отбирает только лучших для своего агентства, как промоутирует каждую свою модель, рассматривал и хвалил бук Ильи, улыбался мне, а потом встал и сказал – «Ми скуза, чувак, ты не в нашем вкусе. Ты пробовал уже другие агентства? Дать тебе список?» И с широкой улыбкой проводил к двери.

Мы были в полном ахтунге. Время 4 вечера, начинает темнеть, а у нас снова – ни контракта, ни жилья. На метро ехали в полуистеричном молчании. Перед этим Илья отобрал у меня айпэд, и начал искать билеты домой на KAYAKе. Из разряда, «никто меня не хочет, пойду я на помойку, наемся червячков». Я ревела и говорила драматическим голосом – НЕТ, ТЫ МЕНЯ ТУТ ОДНУ НЕ БРОСИШЬ!...Не бросил.

В 5 мы сидим на лавочке под подружкиными окнами, и не знаем, что делать дальше. Ночевать у нее не вариант ВООПЧЕ. Мы уже сами себя достали, не говоря уже о подруге и ее нервной соседке, которая будто поклялась всему человечеству, что не будет помогать страждущим и ищущим агентства друзьям друзей. Начинаем искать отели и хостелы по 3G, потому что темно, и скоро ночь, а нам нужен горячий душ и место, где привести мысли в порядок. Hostels.com выдает около 20ти результатов, но в одних местах нет отдельных номеров, в других - на сегодня все забронировано, а куда-то тупо далеко тащиться от метро.

Решаем взять продуктов, ибо шоппинг, пусть даже помидорно-тунцово-латуковый, всегда переключает внимание и успокаивает, и, пока Илья приготовит салат с тунцом, я найду и забронирую отель на пару ночей, а потом мы возьмем самое необходимое на два дня и свалим.

Через час у нас был букинг в отеле Амбра, на нашей же зеленой ветке, где отдельный номер стоит 40 евро, и завтрак включен. Неимоверное облегчение наступило уже когда мы попрощались с подругой и шагали в направлении нашего нового дома на ближайшие два дня, не говоря уже о моменте, когда заселились в уютный чистый номер, где мы сами были себе хозяева, и где никто не попросил бы нас уехать.

Нам для пущего лака даже перепал номер с ванной, потому что свободных мест в отеле было много, а мы забуковали сразу на 2 ночи. Я сбегала в супермаркет за углом и вернулась с пудингами, бананами, сыром и вином. Так сладко я давно не спала, хотя и знала, что утром наша гонка на выживание продолжится.

Позавтракав хлопьями и круассанами в упаковке, а так же решив назавтра точно тут не есть, мы снова двинулись покорять модельный мир Милана, который пока никак не хотел сука покоряться. Была пятница, поэтому сегодня нам кровь из носу надо было найти агентство и жилье, иначе предстояло бы снова платить и снова оставаться в отеле.

Сегодня мы поехали на станцию метро Туратти, где были офисы двух неплохих агентств, с которыми мы еще вчера назначили встречу. Первые держали нас в холле больше часа, общаясь с другими претендентами, и в итоге отправив их ни с чем, точнее со злоебучим списком других агентств Милана. С мальчиком так долго возились, потому что он был бойфрендом другой модели, 35 летнего мужика с щетиной. Видимо этот великовозрастный модэл нехило им зарабатывал, поэтому букер прыгал вокруг них, восхваляя достоинства молодого индусообразного парня, который был весь такой юный и неопытный, и ловил каждое слово агента и поддакивания бойфренда с открытым ртом. Прозвучало стандартное – «Ты не совсем подходишь для нас, но мы уверены, другое агентство будет счастливо взять тебя. Более того, когда твой бук станет сильнее, мы снова рассмотрим твою кандидатуру. Счастья вам, идите на хуй».

Мы сидели и хихикали в кулак, а когда очередь дошла до Ильи, ему просто сказали – «Нет, извините», и отравили туда же даже без списка.

Мы вышли очень злые, и Илья сказал, что в гробу он все это видел, и идет работать на завод. Я уже устала обнадеживать и утешать, тем более, что когда все совсем не клеится, убедительный позитив нифига не генерируется. Поэтому я смогла только вяло и заученно пробубнить – «да ладно, все будет хорошо».

Второе агентство было почти за углом, и там мы наконец-то почувствовали, что нам рады. Нас облизали со всех сторон, расхвалили, и предложили Илье контракт, заверив, что он будет очень хорошо работать. Но жилья у них нет. И покет-мани тоже. Так что они подписывают, не взяв на себя ни малейших обязательств. А. Нет. Абонемент в спортзал дают бесплатный. Вот какие щедрые ребята.

Но в любом случае, это было лучше, чем ничего, и мы договорились подписаться с ними в понедельник. Новый букер Ильи дал нам контакт женщины, которая занималась жильем для моделей, и сказал связаться с ней. Так что надежда на лучшую жизнь все-таки появилась. Само же агентство предоставляла койко-место моделям за 620 евро в месяц, и в одной комнате было по 2-4 парня. Это один из примеров, на чем зарабатывает модельные агентства. Снимаешь квартиру за 1200 евро, а сдаешь за 3200...

Мы поехали обратно в отель, и продлили его еще на 2 ночи, а потом весь вечер вновь сидели в интернете на сайтах по аренде жилья. Та тетка, которую нам посоветовал агент, уже сдала все свои квартиры, и ничем помочь нам не могла. Кинули клич на фэйсбуке, что «жить негде – выручайте», но никто почему-то не кинулся нам предлагать пентхаусы, а все лишь лайкали и писали бесполезные комменты, вроде, «ммм, ты в Милане, круто». Круто-круто, блин, только жить негде…

Настроение омрачал нескончаемый ливень, который продолжался уже три дня, и, если верить пронозу погоды, не собирался останавливаться. Все пальто и сапоги были мокрые, а сушить вещи в отеле было негде. Дождь шел и шел, как бы подчеркивая всю плачевность нашего бомжевания.

Вот еще прикол. Утром нам написала девушка по имени Мириам, что она сдает квартиру в центре Милана, и есть две свободные комнаты. Мы попросили фото. Они оказались настолько хороши, что я сразу заподозрила подвох. Фотографии, которые мы видели до этого в других объявлениях, были словно из студенческой общаги с двухэтажными кроватями на шесть человек, а эти - как из новенького каталога ИКЕЯ. Мы сказали, что нас устраивает и цена, и место, и мы готовы въехать. Она просила депозит в 500 евро, но мы готовы уже были и на него.

Пока ждали от нее ответ, поехали смотреть еще одну комнату. Чувак по английски почти не говорил, и я выговорила все деньги на водафоне, прежде чем договорилась с ним о встрече. Район был так себе, а потом тетка-консьерж не хотела пускать нас во внутренний дворик, в то время как я поняла, что не спросила номер квартиры. Денег на телефоне, как я сказала, не было, так что мы просто стояли внизу и надеялись, что телепатически свяжемся с арендодателем. Через двадцать мнут нас чудом спас подоспевший руммейт того самого чувака, и, отвоевав нас у тетки, которая махала руками и повторяла «нон-каписко», проводил в квартиру. Там был ацкий ад. Малюсенькая комната под сдачу в трехкомнатной квартире, трое взрослых мужиков, громко ржущих на кухне, чья-то баба, запах готовки и прочие коммунальные радости. Кроме того, выяснилось, что ищут они одного жильца, а не двух, и что контракт заключают на год. Вот тебе и трудности перевода.

По дороге обратно к метро мы слопали ризотто в какой-то занюханной траттории, потому что Илья был мега голоден и, соответственно, зол, и ни разу не настроен выбирать романтическое место для ланча. Там вообще-то подавали комбо-обеды из трех блюд, но мы так наелись одним ризотто, что отказались от пиццы и кофе с булкой. Официантка была удивлена нашими маленькими русскими желудками. А мы – прожорливостью итальянцев.

Уже вечером, когда мы оформляли абонементы на станции Centrale, наконец-то задолбавшись платить по 1,5 евро 5 раз на дню за метро, нам ответила Мириам. Она сказала, что мы можем въехать, как только проплатим 1000 евро – месяц рента плюс депозит,после чего она вышлет нам ключи. Она в учится в Америке, и поэтому все будет происходить по почте. Ха-ха! Знаем мы такие приколы, я уже как-то отправляла 800 баксов товарищу в Майами, который обещал мне сделать приглашение для рабочей визы в штаты. В интернете принцип «сначала деньги потом стулья» практически никогда не работает.

Мы тут же копируем текст письма и забиваем в гугл, на что он выдает сотни сайтов «Осторожно! Мошенники!», а также десятки грустных рассказов от пострадавших в Милане, Риме и Париже.Народ реально слал деньги и ждал ключи от сказочной квартиры. Я их не виню, поскитавшись неделю, я уже была готова заплатить сколько скажут и кому скажут, лишь бы успокоиться и найти свой угол, а еще перестать бегать, ждать ответов на письма, проверять фэйсбук в Макдональдсе, и чувствовать себя идиотским авантюристом, который поехал покорять Европу, а Европа тем временем нихрена не намерена ему покоряться.

Обидно, что нам действительно понравились фотографии квартиры, и мы до последнего не хотели смотреть правде в глаза, и уже успели спланировать, как забираем свои чемоданы от подруги и выписываемся из отеля, покупая продукты для супа и блинов, которые тут же приготовим на собственной кухне. А в то время была суббота вечер, и мы все еще не имели ни малейшего понятия, где нам жить в Милане…

Я в отчаянии написала своему директору, что я уже прилетела, и что ситуация такова, что нам с бойфрендом срочно нужно жилье. Если я могу снять у него свою комнату, которая мне по контракту обещалась, но не для меня, а для нас двоих, и платить за нее больше, то будет круто. Он сказал, что подумает, и пропал. Я боялась, как бы он вообще меня потом не послал куда подальше с моими бойфрендами и проблемами, так как за билеты мне денег пока никто не вернул. Короче, час от часу было не веселее.

В воскресенье позвонил итальянец, и сказал, что у него есть квартира, и мы можем пойти ее посмотреть. Мы тотчас сорвались и полетели на встречу. Место было шикарное – район Порта Венеция, рядом с одной из самых больших шоппинговых улиц в Милане - Корса Буэнос Айрес. От метро 2 минуты. Рядом русская церковь и пекарня, кафешки на любой вкус, супермаркет и даже парк. Атмосфера вокруг очень нарядная и праздничная. Квартира была в старом доме, где лифт открывался на ключ, и ездил в клетке с раздвижной дверью. Сама квартира досталась итальянцу от бабули, которую сплавили в дом престарелых, так что теперь у семьи появился дополнительный источник дохода, а у бабули – компания, с кем обсудить высокое давление и посмотреть сериал. Печально, но факт. В квартире сделали ремонт, купили новую мебель и тарелки из Икеи, и теперь хотели сдавать ее за 1100 евро в месяц. Мы такой цифры не ожидали, потому что объявление размещали за 500. Войдя в наше положение кочующих моделей, нам предложили найти еще двух соседей и снять две комнаты, каждую за 750, включая коммунальные. Мы тут почти никого не знали, но, пока сидели на остановке трамвая, смотрели на мокрые листики размером с мою голову,

и думали, как бы нам снять эту чудную жилплощадь, ко мне пришла гениальная идея найти в фб группу, где тусят все модели. Я разместила там объявление, и народ почти сразу начал откликаться, желая посмотреть вторую комнату. И только все стало налаживаться, как на имэйл начали приходить ответы со всех тех сайтов, куда я постила объявления об аренде. Звали смотреть разные комнаты, спрашивали о деталях и условиях.

Мама всегда спрашивала меня, как это я такая смелая, езжу везде зачастую без всякого плана действий, не зная никого и надеясь только на себя и свое везение? А я отшучивалась, что всегда все очень просто, стоит только захотеть, и мир очень дружественное место, так что нужно брать, и делать то, что хочешь. В этот раз мама бы и правда могла мной гордиться, потому что пришлось изрядно попотеть, прежде чем все более-менее устаканилось и начало получаться.

Дело сдвинулось с мертвой точки, и это несказанно радовало. Мы пошли гулять по магазинам, зашли в ЭйчЭндЭм, купили мне теплый шарф, посмотрели на то, что тут предлагает Зара и Страдивариус, Найк и Дезигуаль. Цены дороже, чем в России, были раза в три, а чем в штатах – в пять. Серьезно. А коллекции совсем не понравились. Решили, что в Милан может и едут одеваться, но точно не в эти магазины. Версаче, Кавалли, но не в Зару. На пятой авеню в Нью-Йорке куда приятнее и шоппиться, чем тут.

В понедельник, сказав в отеле, что мы ОПЯТЬ продлим на ночь наше пребывание, и услышав обеспокоенной - "не могли бы вы оплатить сейчас?", поехали в последнее агентство. Они заинтересовались фотографиями, которые Илья им отправил (нет, не голой Моники Беллучи), и позвали его на встречу. Про это агентство отзывались очень хорошо, так что очень хотелось с ними подписаться. У них был целый многоэтажный особняк, так что бабки там водились немаленькие. К сожалению, контракт не предложили, поэтому Илья, пробурчав "Fuck them all", пошел подписываться с теми, кто захотел его еще в пятницу, а мне прислали смс с моим первым кастингом, пока мы завтракали пюре и яйцами около того агентства.

Это был кастинг на Л'ореаль, но бука у меня с собой не было, и я поехала в отель, чтобы взять фотографии, и немного подкраситься.

И тут мой директор пишет мне письмо, что с завтрашнего дня мы можем въехать в апартмент, принадлежащий агентству, где будем только МЫ ВДВОЕМ, и платить 500 евро за весь лофт вместе с коммунальными! Это был просто подарок судьбы.

Я, прыгая от радости, побежала на кастинг, преисполненная любви ко вселенной, к своему директору, к Милану и снова убежденная в том, что все всегда складывается хорошо, и нельзя сдаваться. НИ-ЗЯ!

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: Ася в Италии, Милан, бля, жилье, моделинг
Subscribe
promo asichek август 1, 2015 19:45 27
Buy for 100 tokens
Подруга на днях спросила, как я нахожу жилье в стране, в которую собираюсь лететь. Я ответила, что это не телефонный разговор, и у меня есть слишком много мыслей по этому поводу, поэтому предложила рассказать свои многовыстрадальные лайфхаки лично за кружечкой темного эля. А потом подумала - может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments