asichek (asichek) wrote,
asichek
asichek

Category:

Назад в прошлое. Советы себе 10-летней.

If you could travel back in time, what would you tell your 10-year-old self?
Если бы я встретила себя 10-ти летнюю, я бы первым образом себя замучила. Потому что я была смешная и трогательная, с легким налетом обидчивости и серьезности, а еще похожа на мальчика... Но вот что бы я потом сказала:

Я бы сказала - Ася, во-первых, никого не слушай. Все будут пытаться навязать тебе свои невоплощенные планы, своих пауков в голове, свои "плохо и хорошо", свои "нельзя и можно". Свои вкусы в одежде и рекомендации по питанию. Свои "а вот в наше время". Свои видения "идеальной женщины", "работника", "ученика". Всех - нах! Определись с тем, чего хочешь - и иди к этому. Беги, лети, плыви, не забывая на закате каждого дня сесть в тишине, отвлечься от своих игрушек, проблем, парней, работы - и напомнить самой себе -  "а чего я на самом деле хочу?". Это позволит тебе фокусироваться на СВОЕЙ жизни и добиться многого.
 
Во-вторых, Ася, - сказала бы я себе, - всегда думай в положительном ключе. Представь, что все, что происходит с тобой по жизни - это к лучшему. Не играй в игру "депрессия это модно", или "вот я такая вся романтично-грустная, развеселите меня". Никому в жопу не нужны унылые люди. Будь всегда оптимистична и не ведись на всяких мудаков, которые будут пытаться заставить тебя впасть в бешенство или расстройство. Потому что мудаки уйдут с горизонта, а плохое настроение может остаться до послезавтра. Улыбка и хороший настрой меняют все вокруг, запомни, и улыбайся. Если все будет раздражать - найди еще больше поводов, которым можно радоваться. Их всегда больше. Посмотри на небо. Оно прекрасно. Включи любимую музыку. Погладь кошку. Сделай себе чай с пироженком. Вообще, добро побеждает говно, запомни.

В третьих, дитеныш, цени своих родителей и семью. Они - самое главное, что у тебя есть. Используй каждый повод, чтобы сделать им приятно, и каждый момент, когда можно обнять их или сказать, что они хорошие. Чем раньше ты этому научишься, тем лучше. Запомни, большая семья - это не стыдно, как ты почему то думаешь, а очень и очень круто. Ты скоро это поймешь. Твои братья и сестры (да-да, у тебя пока один, по поверь мне, это только начало) - это такая родная и самая лучшая на свете банда, которая понимает тебя с полуслова, которую можно эксплуатировать для делания бутерброда, на которой можно проверять страшилки и мастерство массажа, а еще - она всегда-всегда будет рядом. И будет слушать тебя с открытым ртом. Поэтому перестань морщить нос, и пойди поменяй брату подгузник. Он вырастет и будет тебя защищать.

В-четвертых, Асеныш, научись брать ответственность на себя за все происходящее. Ты сейчас маленькая, и думаешь, что от тебя ничего не зависит. Ни-хре-на! От тебя и только от тебя зависит все вокруг. Все что с тобой происходит. Как будет развиваться любая ситуация. Как пройдет жизнь. Никогда не вздумай сидеть и ждать, пока кто-то "придет и сделает тебе хорошо". Знай, что если что-то не ладится- это полностью твой косяк. И ты в 100% состоянии его исправить. Все идет отлично? Тоже твоя заслуга. Поссорилась с парнем - сама дура. Получила пятерку автоматом - умница. При таком раскаладе тебе будет везти по жизни. Если ты настроишься, что ты САМА ответственна за все происходящее, но при этом считаешь себя человеком везучим, которому все легко дается - все будет круто, поверь.

В-пятых, малыш, не теряй время. Оно бесценно. Не беги, не суетись. Цени каждое мгновение каждого дня. Смотри вокруг открытыми глазами, слушай ветер, лови солнечные блики на цветах, чувствуй, как пахнет осенью, как волны ласкают тело, как трава щекочет пятки...В мире столько всего, что нужно услышать, увидеть, почувствовать! Когда ты постоянно о чем то думаешь, что-то планируешь, куда-то бежишь - ты можешь все это пропустить. Твоя задача - вобрать это все в себя, каждую минуту любого дня, когда ты была счастлива, поэтому будь счастлива как можно чаще. Представь, что ты играешь в игру, цель которой - быть радостной. Несмотря ни на что, несмотря на неудавшуюся прическу, или обзывательство одноклассника, или сорвавшийся контракт, или ссору с любимыми. Это все временно и проходяще, а твое внутренне счастье - это то постоянное и естественное для тебя ощущение, в котором ты должна пребывать. 

Я знаю, что сказала тут много взрослых и непонятных слов, так что резюмирую (блин, прости), подведу итог для тебя понятным языком. Улыбайся, играй, будь собой, делай только то, что хочешь, смотри вперед с надеждой, а в прошлое с благодарность, люби.

Ты самая замечательная. Помни это.
Tags: философфское
Subscribe
promo asichek august 1, 2015 19:45 27
Buy for 100 tokens
Подруга на днях спросила, как я нахожу жилье в стране, в которую собираюсь лететь. Я ответила, что это не телефонный разговор, и у меня есть слишком много мыслей по этому поводу, поэтому предложила рассказать свои многовыстрадальные лайфхаки лично за кружечкой темного эля. А потом подумала - может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments