asichek (asichek) wrote,
asichek
asichek

Categories:

Сонгкран 2011 и остров Пхи-Пхи

 Прожить 3 месяца в Тайланде и не слетать на острова - хрен-то там. У меня, привыкшей за эти годы к халяве и подаркам судьбы, все не проходила уверенность, что появится какая-то тема, и меня туда вот-вот свозят. Съемка, пати, богатые друзья - да что угодно. Время шло, а никаких приглашений на острова не поступала. Я объективно понимала, что делу мешало наличие постоянного бойфренда, но с каждый днем мне тем не менее все больше хотелось к морю.

Денег постоянно не хватало - все модельные покеты уходили на транспорт, еду и редкие шоппинги. Что-что, а соблазнов в Тае хватало. В начале марта агентство объявило, что скоро тайский Новый Год, и мы все будем иметь в своем распоряжении 3-5 дней официальных выходных без кастингов и работ. Это было шикарной новостью, так как наше долбанное агентсво толерантностью не отличалось, и по контракту нам ни в коем случае не разрешалось покидать город Бангкок даже на день (вдруг last-minute кастинг случится!)

 Получив разрешение на отпуск, мы тут же начали его планировать. Насобирали каких-то денег и купили билет на автобус до Пхукета на 13 марта. В разгар Сонкграна. Для тех, кто не в курсе - это самый опасный праздник в Тайланде, когда всех без исключения обливают водой, не зависимо от того, кто ты и что на тебе надето. Празднуют от всей души, дети и пьяные родители, на остановках и проезжающих пикапах, пополняя запасы воды в пистолетах в баках воды со льдом (для пущей жести), расставленых тут и там по всему городу. Иностранцы передвигаются перебежками, одетые в шорты, сланцы, и с обязательным пластиковым кошельком, содержащим ценные вещи, болтающимся на шнурке через шею.








В этот день наш любимый директор заставил всех моделей появится на главной площади у Central World, где проходил самый большой водный бой в мире, для особого пафоса и грандиозности занесенный в Книгу Рекордов Гиннеса. На регистрации я была под номером 3680. Всего, как написал потом яндекс, было около 7000 участников. У нас с собой были сумки со всем добром для островов, а также перспектива 14 часового переезда на автобусе, так что промокнуть насквозь не хотелось. Я пообщалась с букерами, отметилась, пожаловалась на кондиционер в автобусе, походила по большому радиусу вокруг площади, стараясь не смотреть никому в глаза и не нарываться, и срулила. Мы переоделись в сухую одежду в туалете, сели в такси и поехали на южный автобусный терминал.




С нами до Пхукета ехала американка Никки из моего агентства- кейс, мягко сказать, конкретный. Ей 24 года, но выглядит она на 34. Все дело в том, что уж больно Никки любит испытывать на себе все чудеса американской фармацевтическо-косметической промышленности. Начнем с того, что она 3 раза пропила курс Роаккутана, который вроде запрещен во всех нормальных странах. Прыщи он ей вылечил, но добавил непроходящий депрессивный синдром и старческую сухость кожи. В побочных действиях у данного чудо-средства не найти только лишь, пожалуй, быстро прогрессирующей опухоли мозга. Все остальное присутствует, мелким шрифтом на четырех страницах инструкции. Его нельзя пить, если в ближайший год-два планируешь завести детей. Потому что родится урод. Поэтому нетрудно представить, что такое лекарство делает с организмом. Помимо этих таблеток, Никки пьет еще уйму всякого добра от депрессии, бессонницы и остальных последствий приема Роаккутана. Плюс какие то мощные гормональные штуки, у которых тоже в побочных стоит нервное истощение и склонность к стервозности.

Это все объясняет ее поведение и нервные срывы по любому поводу. Когда ситуация хоть на 1% отклоняется от идеальной или запланированной, Никки поднимает глаза к небу и с громким вздохом, которому позавидовал бы любой театральный актер, растягивая слова говорит - "FUCK ME!". Вместо приветствия она подходит, закатывает глаза вправа, и произвосит - "я опять не спала всю ночь" или просто "Feel like shit". Если встреча происходит посреди дня или ближе к вечеру, то это будет - "Я таааак устала! Просто сил нет. И ведь знаю, что снова не смогу уснуть! Ебать!". На кастинге - "Долбанный клиент. Мы прождали его уже больше 20 минут! И я уверена, что не возьму эту работу на 100%", либо  - "Вы видели, он даже не посмотрел на меня! Конечно, блондинки в Тайланде плохо работают", а также -  "Ну еще бы, я слишком High fashion для этих ебланов". По дороге в такси она психует, что водитель возит нас по кругу и пытается надурить, а также подсчитывает, сколько денег мы потеряли, пока стоим на светофоре. Когда приходит пора рассчитываться, она делит на калькуляторе сумму на всех, и дает всегда меньше, чем надо, ссылаясь на то, что нет мелочи. Или наоборот, сгребает всю мелочь, и говорит, что больше нету, отдаст в другой раз. Когда нас едет 6 или 7, она просит всех сесть в два ряда друг другу на голову, чтобы меньше вышло платить. Как то раз она устроила такую истерику, когда мы поехали на кастинг на 2 машинах, и наша приехала быстрее, а их - заблудилась и накатала лишние 100 батт (3 доллара), что мы все тут же вышли "покурить" и ржали и передразнивали ее на всех языках. Она вопила и не могла поверить, что именно ЕЙ так и не повезло, и что теперь ей будет не на что покупать макароны и арахис, общей стоимостью в 1 доллар. А все потому, что она делает себе лазер за 100 баксов, и вот на них ей нужно копить и беречь каждую копейку, в отличие от нервов окружающих. Зато нам всегда было о чем поговорить, и над кем поржать. Встречая на пати моделей из других агенств, мы первым делом спрашивали - "А вы знакомы с нашей Никки?". В ответ следовало либо многозначительное - "пииииздец", либо  - "нет, а что?", после которого вечер точно обещал быть удачным и веселым от обилия комичных зарисовок и мимических экзерсисов.  

Короче, поездка с Никки - это всегда как минимум цирк, если ты в хорошем настроении, или настоящая пытка и испытание на прочность, если ты сам не на позитиве. После Сонгкрана, вся мокрая и, как всегда, невыносимо усталая, Никки была не лучшим компаньоном. В автобусе она ворчала, что кресла неудобные, и что музыка слишком громкая. А потом - что в соевом молоке слишком много сахара. В общем, хорошо то, что находясь рядом с ней всего час в день, ты начинаешь быть таким заядлым оптимистом и весельчаком, что прям всем на зависть. 

Илья сразу сказал, что "с этой бабой" он ничего общего иметь не хочет, одел наушники и сделал вид, что уснул. Ночь прошла на удивление легко. Я спала и таращилась в окно на Тайланд. Были 2 или 3 остановки, но местный суп из курицы меня не возбудил, так что я утешилась своим соевым молоком и сэндвичем, которые раздавали в автобусе.

В 7 утра мы были на Пхукете. Взяв такси до пирса, мы сразу купили билеты на паром до Пхи-Пхи с 50% скидкой, сказав, что работаем там в одном из баров. Этот трюк пробила Никки у своего друга, живущего на острове, так как твердо решила сэкономить на всем, что попадется ей на глаза в этой поездке. 

Сев на верхней палубе с кофе и круассаном, мы наконец почувствовали себя по-настоящему счастливыми туристами. Яркое утреннее солнце, голубое небо без единого облака, соленый ветер и огромный лайнер, летящий по волнам в сторону одного из красивейших островов на свете.

Даже не знаю, как родилась идея съездить туда. Просто где-то услышала это название, и потом загуглила его. Фотографии меня поразили в самое сердце, и я поняла, что должна там побывать. Так и рождаются приключения. У меня такой характер, что меня интересуют путешествия любого рода, будь это деревня Лошки в Новосибирской Области или Путь Сантьяго в Южной Америке. Абсолютно все, куда можно долететь, доплыть, доехать на велике или дошагать с рюкзаком, представляет для меня огромный интерес и непреодолимую тягу к исследованию.

Спустя час вдали показалась знаменитая по фильму Пляж бухта Майя Бэй. От Пхи-пхи можно сплавать туда на катере или водном такси, которые ходят каждый час. Мы так и не доплыли до туда, потому что провели на острове чуть больше суток, но твердо пообещали себе побывать там в другой раз. Пхи-пхи не просто стоит того, чтобы "как-нибудь" вернуться, там как минимум хочется засесть на 3-4 месяца и вести неспешный размеренный образ жизни человека, которого мало волнуют денежные или иные другие проблемы, помимо предрассветного заплыва вокруг острова и местных морепродуктов в любимом ресторанчике на ужин под белое вино.




Через 2 часа мы были на острове. Он показался невероятно красивым и уютным. В бухте было неисчислимое количество катеров, лодок, лайнеров, каноэ, скутеров, рыбацких лодок и других представителей морского судоходства, названия которых я и представить себе не могу. 




Остров совсем небольшой, его можно обойти за пару часов. Там две основные бухты - Пхи-пхи Дон и Пхи-пхи Лэй, на которые открывается сногсшибательный вид с View Point, до которой можно добраться за 20 минут из любой точки острова. 




Сидишь там на камне, взираешь на картинку с туристического плаката, и думаешь - блин, на свете СТОЛЬКО ВСЕГО! И можно это все увидеть, потрогать, почувствовать! Почему мы большую часть жизни проводим то на учебе, то на работе, то за мытьем, то за нытьем...Это все здесь - пойди и возьми! Мир на самом деле не большой уж большой и опасный, как мы привыкли думать.

Наша гостиница за 20 долларов в день была на самом берегу залива Пхи-Пхи Дон, и состояла она из небольших двухместных бунгало с кроватью и ванной комнатой. Провести мы там собирались не больше 5 часов этой ночью, так что цена-качество нас устроило более чем.










По всему периметру и у каждого домика были натянуты гамаки, как мы потом поняли, для фэншуйной встречи заката, вид на который с нашей площадки открывался замечательный.





До пляжа идти было ровно 2 минуты, и приняв душ, мы молниесно понеслись к воде.







Сложно сказать, что нам удалось поплавать, но вдоволь наплескаться и позагорать в воде очень даже получилось. В этой бухте вода была максимум по колено, а отлив и прилив случался дважды в день. Зато очень классно оказалось лежать посреди бухты на отмели, когда до берега идти метров 300, позади вода, и впереди вода, а ты такой отклячиваешься на маленьком островке, и греешься на солнце, ласкаемый легкими волнами. Это самое лучшее природное СПА, и самый большой шанс обгореть, между прочим.

На завтрак у нас было пиво, а на обед - пиво и пицца. На полдник тоже пиво. А на ужин - тайские нуддлы с сифудом и...пиво! Вроде. После такой монодиеты вечер я запомнила слабо, но помню, что день удался. Закат мы встречали на нашей скале около отеля, валяясь в гамаке и обнимаясь, а после пошли гулять по узким улочкам острова с его барами, ресторанами, салонами ручной тату и сувенирными лавками.













Порадовало, что на Пхи-Пхи очень много кошек. Они охраняют рестораны, магазины, гостиницы, тротуар и сигаретные стэнды. В особенно крутых местах кошек сразу несколько. За сутки на острове я перегладила, наверное, штук 8, так что моя кошечная потребность была более чем удовлетворена. В графе "фауна" острову Пхи-пхи был поставлен большой и конкретный плюс. 







Ночью на пляжах загорались костры, и до 3 утра народ тусил, раскуривался и танцевал под Dubstep. Говорят, что еще и фаер шоу устраивают в 10, но мы его промахали.

Утром мы сходили на смотровую площадку, позавтракали (предваритель поругавшись и исходив остров в поисках "идеального" места вдоль и поперек, пока все буфеты не закрылись), поплавали, поиграли во фризби, и, взяв по огромному смуси из манго и йогурта, завалились в тенек ждать свой паром на Пхукет. 




Сказать, что суток очень мало, чтобы насладиться Пхи-пхи - это нечего не сказать. Остров настолько комфортный, красивый и во всех отношениях изумительный, что уезжали почти со слезами. За руку прощавшись со всеми местными кошками. Но у нас уже был забронирован отель на Пхукете, и подруга встречала в порту, так что остаться было никак. Больше всего порадовало полное отсутствие русских туристов. В основном все с Европы, молодые и загорелые. Никки даже умудрилась подцепить шведа, с которым и тусила все 4 дня каникул, пока он не свалил от нее в Швецию не оглядываясь, прервав свой отпуск на середине и удалив страницу в фэйсбуке. Шутка.
Tags: Ася в Тайланде, Пхи-пхи, модели, сонгкран, туристическое
Subscribe
promo asichek august 1, 2015 19:45 27
Buy for 100 tokens
Подруга на днях спросила, как я нахожу жилье в стране, в которую собираюсь лететь. Я ответила, что это не телефонный разговор, и у меня есть слишком много мыслей по этому поводу, поэтому предложила рассказать свои многовыстрадальные лайфхаки лично за кружечкой темного эля. А потом подумала - может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments