asichek (asichek) wrote,
asichek
asichek

Category:

Beijing diaries. ЖИЗНЬ В ПЕКИНЕ.

 Как всегда и бывает, день идет за днем, неделя за неделей, и вот уже почти 2 месяца, как мы в Китае. Когда дни наполнены событиями, время летит особенно быстро. Если не вдаваться в мелодрамматизм, это и есть хорошо. Когда много эмоций, знакомств, впечатлений. Разве не к этому мы и стремимся — насытить свою жизнь красками, а дни — приключениями?

Мы уже потихоньку обжились вещами, друзьями и привычками. По средам — Сюзи Вонг с Lady’s night и розочками, а потом пьяными танцами до упаду со всеми моделями Пекина и последующим нахождением себя назавтра на Фэйсбуке с кривой мордой; по пятницам — Айриш паб с живой музыкой и бесплатными манго-мартини, которых можно выпить 10 штук и чувствовать себя наутро просто великолепно,

или бар Марриот с его вкусняшными коктейлями Секс-на-пляже и неспешной тусовкой, или лаунж Блок-8 с офигенным интерьером и бич-пати на крыше, посыпанной песком — или и первое, и второе, и третье, и все в одну ночь.


В выходные — парки и достопримечательности, среди них: городской парк ЧаоЯнг, где можно покататься на лодочке в жаркий день, охладиться у фонтанов или поваляться на траве с пикником,




Бэйхай парк – огромный, с храмами, озером и плывучими лилиями,

Храм Неба, где на Алтаре можно загадать желание, выстояв длинную очередь из желающих, и оно обязательно исполнится, и где есть самый большой в Пекине Парк Роз,

знаменитый Зоопарк, где живут настоящие панды (не такие, правда, белоснежные, как мы видим на картинках), а также тысячи игрушечных, одну из которых я унесла с собой, и которая смотрит теперь на меня с полки шкафа.


Посреди недели — знаменитый Шелковый Рынок и куча нового чудесно-дешевого шмотья, которое уже просто не лезет в шкаф, а в чемоданы и подавно.

Два раза в неделю — в зал на беговую дорожку, йогу и в сауну, чтобы хоть как-то расходовать копящийся в области талии не по дням, а по часам, китайский жирок. Каждый день есть чем заняться, а если вдруг нечем — так здорово открыть City Weekend в интернете и придумать что-нибудь интересное. Или просто забить на все, и с огромным удовольствием поваляться дома и посмотреть накаченные из сети сериалы, или просто побатониться и поесть арбуза.
Еще, если вам случилось быть в Пекине в то же самое время, можно было понаблюдать солнечное затмение во дворе, потягивая фиолетовый чай из кафешки напротив.

Жизнь кажется простой и понятной, как в детском лагере, где все по расписанию, а вокруг веселье и куча друзей. Плюсом идет алкоголь и все прочие радости взрослой жизни. Раз в неделю дают деньги, у тебя есть какие-никакие обязанности — кастинги и иногда работа, и жизнь проста и приятна. Ты вроде даже делаешь что-то важное, типа, строишь свою модельную карьеру и движешься по лестнице успеха туда, к звездам. И вокруг тебя много красивых и молодых людей, и весь мир открыт, и ждет лицезреть тебя на страницах своих журналов...По-моему, это просто чудесно:)
Tags: Ася в Китае, Пекин, алкоголь, моделинг, пати, туристическое
Subscribe
promo asichek august 1, 2015 19:45 27
Buy for 100 tokens
Подруга на днях спросила, как я нахожу жилье в стране, в которую собираюсь лететь. Я ответила, что это не телефонный разговор, и у меня есть слишком много мыслей по этому поводу, поэтому предложила рассказать свои многовыстрадальные лайфхаки лично за кружечкой темного эля. А потом подумала - может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments