asichek (asichek) wrote,
asichek
asichek

Categories:

Beijing diaries. SUZIE WONG. FISHING CLUB. CAR SHOW

SUZIE WONG

…в последнюю среду мы так напились, что всю ночь дома по очереди блевали. Меня, по-моему, с детства не рвало. А от алкоголя — никогда вообще. Так что это было чем-то новеньким. Так себе, конечно, опыт. Но нормально, потом хоть можно заснуть, и кровать под тобой и вся комната вокруг крутятся не в таком бешеном темпе, как до этого. Короче, мешать виски и редбул — НИ-Зя. Невер аген. Мне потом весь следующий день было так херово, что по дороге на кастинг я молилась, как-бы не повторить ночной фокус. Илья тоже был бледный, и сказал, что не спал до 7 утра, то и дело отлучаясь в сторону унитаза. Ё-маё, ну зачем люди так напиваются? Ведь знают, что будет плохо, что дурной цвет лица и запах изо рта им гарантирован. Что бегать им потом в поисках водички каждые 15 минут, и непонятно зачем давать всем и каждому клятвы в вечной трезвости. Что воспоминания о прошлой ночи будут отзываться головной болью, а иногда — и покраснением лица...

Ну, и, конечно, есть мне не хотелось допозднего обеда. А потом Илья показал мне фокус с одной баночкой пива и плотным ланчем, который в моем случае дело не поправил. Зато я похудела на килограмчик, так как не могла заставить себя проглотить что бы то ни было, кроме чая и воды. Вот тебе и плюс — очищение организма. После его, конечно, загаживания. Зато теперь я умнее. И знаю, когда надо остановиться. Вот молодец)

FISHING CLUB

В одну из суббот у нас была работа в загородном клубе. Это был полный отстой. Казалось бы — лето, солнышко, прекрасная вилла вдали от городского шума и пыли, чистое небо, свежий воздух.

А ни-фи-га! Потому, как жара тут такая, что врагу не пожелаешь. И стоишь, буквально считая секунды, и ждешь, когда это все закончится, и можно будет прийти домой и включить A/C на полную.

В этот раз мы с нашими моделями Ким и Камиллой поехали на работу для какого-то рыболовного клуба — им нужны были модели, чтобы стоять, улыбаться и подбадривать китайцев с удочками. Но вся рыба сдохла в бассеине еще до того, как объявили начало соревнований, да и народа приехало немного по причине небывалого, даже для Пекина, пекла. На нас были малюсенькие маечки и шорты, которые застегивались не на бедрах, и даже не на талии, а где-то, ближе к грудям. Выглядело это отнюдь не сексуально. Макияж таял, улыбки стекали с лица, а рабочий день все не кончался. Мы сначала встречали горе-рыболовов, потом дарили им какие-то фиговины, клеили ненастоящие татуировки, фотографировались, улыбались, - короче делали вид, что нам все по кайфу. Приехали домой красные от солнца и ужасно усталые. Но 2000 юаней — это хорошо, правда мои пока идут в счет моих затрат на жилье и все такое, но, надеюсь, я скоро выйду из минуса и все денежки будут направляться куда надо — на шмотки и развлекухи!



CAR SHOW

Когда я прошла кастинг на кар шоу, я очень обрадовалась. Дорогие наряды, шикарные машины, много моделей, с которыми можно болтать и смеяться в течение многочисленных перерывов, и прохлада выставочного зала. Но по дороге на работу мне рассказали, что все не совсем так. Работать я буду одна и на улице.


Мой стенд был прямо посередине огромного двора в гольф клубе, и выставка была совсем не тем, что я предполагала — это оказался банальный тест-драйв для крутых клиентов автосалона Maserati в Пекине.


В эти выходные жара была под 40, а стоять мне предстояло с 9 утра до 5 вечера. Я думала, что помру. На огромных каблуках моих до боли неудобных туфель, в вечернем платьем с открытой спиной, которая все была покрыта липкой от пота блестящей пудрой, со стекающим по шее тональным кремом и вымученной улыбкой — брррр, я наверно представляла собой не лучшее зрелище, хотя все проходящие и говорили мне beautiful. Это было ужасно. Мне обещали, что моя смена будет проходить по следующему сценарию — каждые полчаса перерыв, в 12 — обед, в 4.30 — домой. Но уже в 9, в первый мой выход на стенд, про меня забыли. И я стояла больше 2х часов. Думала, что упаду в обморок, что устрою истерику, что в жопу мне такой рабский труд сдался, что возьму такси и уеду домой...Потом подошла главная и сказала — возьми перерыв. Я, сине-зеленая от злости, точь-в-точь в тон своему платью, еле доковыляла на каблуках до домика, где должна была отдыхать. Второй раз я эти 200 метров точно не пройду, подумалось мне. Бухнулась на какие-то коробки с подарками для гостей, и стала звонить Илье и плакать в телефон, как мне плохо и тяжело, и как, в том случае, если я сдохну от жары и боли в ступнях, меня следует похоронить. В общем, мне стало легче после того, как Илья меня пожалел, а мэйкапер дала воды и чикен сэндвич из макдональдса.

Про меня снова забыли, на этот раз очень удачно, и мой перерыв длился часа 2, после чего я, поетая и отдохнувшая, заступила на свой пост с высоко поднятой головой. Я решила, что эдакая фигня мне точно по плечу. И что я счастлива, потому что все идет, как я хочу. И стою я тут, все такая роскошная, около крутейших тачек в дорогущем гольф-клубе, и все меня фотографируют и восхищаются мной, а скоро я приду домой, стащив пару бургеров, и мы с Илюшкой будем валяться под кондером и смотреть Побег из тюрьмы, сезон 2.
Tags: Ася в Китае, алкоголь, моделинг, пати, работа
Subscribe
promo asichek august 1, 2015 19:45 27
Buy for 100 tokens
Подруга на днях спросила, как я нахожу жилье в стране, в которую собираюсь лететь. Я ответила, что это не телефонный разговор, и у меня есть слишком много мыслей по этому поводу, поэтому предложила рассказать свои многовыстрадальные лайфхаки лично за кружечкой темного эля. А потом подумала - может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments