asichek (asichek) wrote,
asichek
asichek

Ода позитивизму

 Неудачи и преграды даны нам для саморазвития. С этим не поспорить. После того, как что-то в жизни начинает идти не так, как тебе хочется, или как ты планировал, первым делом включается раздражение. Все и вся начинает бесить, продавцы грубят, таксисты тупят, очереди не двигаются, а твой ряд в пробке стоит, когда все остальные себе едут. Раздражение растет и множится, пока ты не становишься депрессивным маньяком. От этого всплеска внутреннего негатива и несогласия, окружающая действительность начинает с каждый днем становится все поганей и поганей, чтобы тебе и в дальнейшем было на что психовать, и в чем разочаровываться. Как правило, через какое то время оно все выплескивается в нервный срывчик, или банальную истерику, и вместе со слезами и воплями уходит, оставляя внутри грустную пустоту.

Потом, если ты такой же везунчик, как и я, в руки (или в уши) попадается что-то жизнеутверждающее и вправляющее мозги на место (в моем случае – новая книжка о Трансерфинге). Либо находятся правильные люди, нужные передачи по ТВ или фильмы, где какая-то идея цепляет, и заставляет вырваться из привычного круга мыслей. Тут же все начинает меняться. Известно, на чем ты сосредотачиваешь внимание – туда начинает течь энергия. Подобное притягивается. Главное во время направить его на позитив. Понимаешь, что на самом деле-то все хорошо. Замечаешь как можно больше этого хорошего. Включаешь пофигизм. Радуешься тому, что есть. Сочиняешь веселые стишки про любую раздражающую ситуацию. Крутишь в голове картинки того, чего хочется, без особой привязки к результату – вроде как хорошо бы, но если не получится, ничего страшного. Берешь крутую и очень оплачиваемую съемку, которая стоит как те 5 фэшн шоу, на которые тебя не взяли. Перекрашиваешься для работы в ярко красный, и радуешься от такой перемены. Ходишь на кастинги с удовольствием, концентрируясь на том, что это в первую очередь общение и провождение времени, разведка новых мест и знакомство с новыми людьми, а не томительное ожидание и последующее разочарование. Главное – вовремя на все забить. И делать то, что нравится.

Потом тебя подтверждают на несколько шоу подряд. Потом на два дня каталога для известного брэнда, где на кастинге было как минимум 200 человек, и ты даже и не думала, что могут выбрать тебя. Билеты домой находятся по смехотворной цене. Выплывают 5 дней выходных по причине Тайского нового года, и долгожданная возможность съездить на острова. И жизнь опять становится веселой и интересной, с кучей поводов для радости и сплошными приятными моментами. Главное – не сдаваться. Не получается – а ты продолжаешь мечтать и думать о том, чего тебе хочется. Концентрироваться на том, что нравится. Крутить картинки желаемого, и игнорировать то, что не нравится. Не параноиться, а отпускать, не форсировать события, а жить моментом и знать, что все сложиться наилучшим образом для тебя образом.
Радоваться, что ноги две, и руки тоже, у царя Соломона прошло, и у тебя пройдет, а у женщин так вообще есть мега отмазка на все случаи жизни – ПМС. Цените эти три буквы и почаще на них ссылайтесь.

А вообще уже хочется будущего побыстрее, чтобы деньги были у всех и поровну, чтобы прыщи и морщины, а также целлюлит и плохая укладка лечились одним нажатием какой-нить чудо кнопки, чтобы съеденный на ночь чизкейк шел на выбор а)- в сиськи, б)- в попу, и в)- никуда не шел, чтобы перелеты и перевесы навсегда заменились телепортами и повсеместно был введен безвизовый режим. А ну и конеш, чтобы все жили вечно и длину ног выбирали при рождении, а не надеялись до 30 лет, что «я может еще вырасту». Ну и чтобы можно было на машине времени летать в детство, и есть мороженое в стаканчике деревянной ложкой с бумажкой наверху, и переживать все свои любимые моменты еще по разику. И чтобы фильмы все новые прям в 3Д у тебя на потолке транслировались, и чтобы из шкафа раз и попкорн выезжал со всеми вкусами, и чтобы он был натуральный и консерванты и прочие Е буквы в составе продуктов означали «естественные и полезные вещества, витамины, минералы, повышающие иммунитет и способствующие гармонизации организма», а еще чтобы ауру было видно у всех, и со всякими придурками сразу прям издалека можно было бы не общаться, и всех вредоносных товарищей закрывали в специальных рехабных клиниках, откуда через день они выходили бы хорошими и добрыми, и все после одной таблеточки от вредности…Вот так как подумаю, как хорошо можно было бы жить, так сразу веселее делается.



Tags: Ася в Тайланде, радостное, философфское
Subscribe
promo asichek august 1, 2015 19:45 27
Buy for 100 tokens
Подруга на днях спросила, как я нахожу жилье в стране, в которую собираюсь лететь. Я ответила, что это не телефонный разговор, и у меня есть слишком много мыслей по этому поводу, поэтому предложила рассказать свои многовыстрадальные лайфхаки лично за кружечкой темного эля. А потом подумала - может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment