asichek (asichek) wrote,
asichek
asichek

Аюттая, древняя столица Тайланда, и детский лагерь

Илюхино агентство пригласило нас на выходные в древнюю столицу Тайлана – Аюттаю. Мероприятие называлось Инглиш черити кэмп, и мы подумали, что это должно быть весело. Я вообще никогда не отказываюсь от разведки новых мест, а про Аютаю знала, что там есть развалины древних могил королей, сафари на слонах и еще куча разного интересного, так что давно хотела туда сгонять. А тут еще и бесплатно. Из телефонного разговора Ильи и его букера я услышала, что там какой-то дворец и резорт с ночевкой, и тут же написала жалобное письмо своему агенту с просьбой отпустить меня. Типа, я работала не покладая ног в свой др и выходного не брала. Естессна, мне показали большой тайский фиг, объясняя его назначенным на завтрашнее утро кастингом для каталога белья, и вообще, никаких таких выходных моделям по нашему злоебучему контракту не полагалось. Я начала реветь и злиться, подбадривая свои злобные ревения мыслью о том, что пропущу самую лучшую в жизни поездку, и Илья будет тусить в Аютае с 30 моделями своего агентства без меня, пока я примеряю лифчики, большие мне по размеру как минимум вдвое. Будут там развлекаться и кататься на слонах, удачливые засранцы. Такого я допустить не могла, поэтому написала длинное сообщение второй букерше, которая славилась добрым и понимающим нравом, а также любовью тусоваться и бухать с моделями. Через час добро было дано, при условии, что я никому о таком снисхождении рассказывать не стану, и я начала паковать вещички в двухдневный поход, сменив гнев на милость.  Прощайте злостные кастинги, привет шоу-программа выходного дня.

Нам и в голову не пришло узнать, что это за черити кэмп такой. Мы почем- то решили, что черити эта будет выражаться в халявном предоставлении бедным моделям бесплатных экскурсий, роскошного отеля и прогулок на яхте под звон бокалов дорогого шампанского. Мы же совсем небогатые, живем на сраные покет мани, вдоволь не кушаем, на кастингах устаем, на работах волосы и здоровье гробим – кому как не нам положена благотворительность?

Подозрения начались, когда к назначенному сроку на место сбора приехали только мы, да еще пара азиатских мальчиков-моделей с того агентства.

- Почему никого нет? – с удивлением спросила я.

- Ну, кто работает, кто не смог поехать, – уклончиво ответили мне их букеры, которые с воодушевлением стаскивали пакеты и сумки в мини-вэн.

 Нам выдали черные футболки с розовой надписью инглиш кэмп 2011, и заставили переодеться. Я так долго комбинировала шмотки дома, что просьба эта меня порядком возмутила. Когда выдали еще одну такую майку со словами – фо туморроу, я с сомнением посмотрела на наш битком набитый шмотками рюкзак на предмет нужности его участия в данном мероприятии.

Когда все были переодеты в одинаковые говняные майки, наша скудная компания загрузилась в вэн и двинулась в сторону Аютайи. В вэне пахло грязными носками, но если вы в Тайланде не первый день, то знаете, что это запах от зеленого сиропа из какого то вонючего фрукта, находящегося тут почему-то в большом почете. Его мешают с водой, наливают в пакет со льдом, и продают жаждущим по 15 рублей. При том, что за эту цену тут можно взять айс грин ти, или даже смуси из свежих фруктов, популярность «носочного» химического напитка удивляет.


Настроение подпортилось, и я не была уверена, стоило ли оно того, чтобы упрашивать агентство об этом выходном и пропускать кастинги.

Через час мы были на месте. Остановились на парковке, где кроме нас были десятки машин, автобусов и мини-вэнов, и сотни и сотни больших и маленьких тайцев. Все были в такого же плана футболках с надписями, только разных цветов и вариаций. Народ был слишком довольный (для 45 градусной жары) и возбужденный. Я наконец-то сглотнула, и, готовая к худшему, спросила у соседа по вэну, чем мы все-таки будем эти два дня заниматься. Оказалось, что мы приехали сюда для того, чтобы вести программы и устраивать игры для тайских школьников. А Илюхино агентство – один из спонсоров данного мероприятия. И мы все, удовольствия ( ну естественно!) детей ради, будем два дня сопровождать выделенную каждому «тренеру» группу подростков, повышая их уровень английского, проводить занятия и одаривать призами за правильно и быстро выполненные задания и конкурсы.

Такой подставы мы не ожидали. И уже через час на жаре очень захотели съебаться обратно в Бангкок. Но был, как говорится, поздняк метаться. Не скажем же мы группе радикально настроенных альтруистов, что помогать детям играть в игры в наши эгоистические планы не входило, и вообще мы - сволочи бесчувственные, к детским нуждам глухие. Пришлось остаться, расслабиться и получить удовольствие. Не можешь изменить ситуацию, меняй к ней отношение.

Все потащились в парк, и мы за ними. Я с интересом смотрела в сторону продающихся широкополых шляп, так как боялась уехать отсюда к красным лицом и руками от локтя, но слава Илье, удержалась. Если бы еще на них не было надписи I love Thailand, точно бы купила. Парк оказался старой королевской резиденцией с  дворецом и всеми делами,




а также огромными варанами, вылезающими из пруда,


храмами


и деревьями с манго и джекфрутами.


Дети таскались за нами по дорожкам парка, но по-английски ни слова не понимали, а учить язык решительно не хотели. Через 10 минут я забила на свою роль тренера и начала ходить и фотать все в свое удовольствие.

Потом был обед на корабле, пока мы плыли к месту проведения занятий. Рис и много видов чикена. Я выпросила овощи на пару, которые тут, кстати, прекрасно готовят.  На десерт дали супеские сладкие мини-пельмешки с кокосом и медом, так что я была уже, в целом, довольна поездкой.

Нас высадили в каком-то древнем доме отдыха со старыми деревянными домишками у реки, и началась нудятина.

Детей посадили на пол в большом зале, а к микрофону стали выходить один за другим всякие бабульки, дедцы, спонсоры, и фанатично настроенные и необъективно возбужденные члены нашей «тренерской бригады».Вызвали и нас сказать кто мы и зачем. Самим бы ответить на этот вопрос. Нас все происходящее бесило больше и больше, в особенности стоять, как два дурака, перед полным залом разглядывающих тебя подростков, и читать им загадки на английском. Типа “I am iron. I live in the port. Who am I”, и подобную хуйню. За правильный ответ полагалось истерично хлопать, кричать браво и дарить подарки. И это все после долгой двухчасовой прогулки на жаре и плотного обеда. Глаза слипались, хотелось спать и домой. В любой последовательности. Но, казалось, остальные члены Кэмпа все как один полные извращенцы, и просто наслаждаются, смотря на 17 летних деток, передающий теннисный мячик с ложки, удерживаемой губами, на ложку по эстафете, и мычащих, как баранов.

Самый занятный вывод, сделанный нами за этот день – все тайцы, с самого детства, любят пидоров. В группе было два очень заметных трансвестита, точнее леди-боя – ну в общем накрашенных в пух и прах пацанов, с женскими сумочками, сережками и слоем пудры в три пальца на лице. И их не то чтобы не гнобили, как могло подуматься по нормальной европейской логике вещей, их почитали и всячески уважали. Им хлопали, за них болели, все смеялись, когда они шутили, и поддерживали активными возгласами, когда те выходили выступать к микрофону. При том, что не английского они не знали, ни особым умом не блистали. Только перламутровыми тенями. Мы с Ильей стояли, закрыв лицо руками, и только охуевше переглядывались. Выходило так, что у мужчин с самого детства закладывается стереотип, что быть бабой круто, что педики рулят, а трансы вершат судьбы мира. Что если ты засунешь хер в попу, или, еще лучше, отрежешь, да еще и пришьешь себе грудь, то ты сможешь не просто торговать лапшой на улице, а, например, стать стилистом, или еще каким дельным человеком. Это же ужас полный, а мы еще удивлялись, почему тут так престижно и так в порядке вещей «охотиться за иностранцами», и терпеть любое отношение и внешний вид «фаранга», лишь бы не с тайцем жить. Да тайских мужей тупо не хватает, так как 2/3 из них в процессе проходят переквалификацию.

За все 3 часа этой галиматьи присесть нам так и не удалось. Стоило нам начать прокрадываться в сторону стульев, как нас громко и радостно звали обратно к микрофону. Когда стукнуло 6 вечера, объявили первый день занятий завершенным, и начали хлопать с энтузиазмом клуба анонимных алкоголиков,  мы пулей, (предварительно поужинав), выбили себе тачку обратно в Бангкок под предлогом моей мнимой работы. И уже вечером сидели в своей студии, ругая себя за чукотскую наивность и нездоровую любовь к халяве. Гробницы, слоны и прочие прелести Аютаи, которые так и остались нам незнакомы, как водится, перенеслись на «следующий раз».  

Tags: Ася в Тайланде, Аюттая, фрики
Subscribe
promo asichek august 1, 2015 19:45 27
Buy for 100 tokens
Подруга на днях спросила, как я нахожу жилье в стране, в которую собираюсь лететь. Я ответила, что это не телефонный разговор, и у меня есть слишком много мыслей по этому поводу, поэтому предложила рассказать свои многовыстрадальные лайфхаки лично за кружечкой темного эля. А потом подумала - может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments