asichek (asichek) wrote,
asichek
asichek

Categories:

Тбилисм какойта...

Письмо от airbnb. "Как прошла ваша поездка в Тбилиси? Не забудьте оставить отзыв хозяину Амиран".

Окей, airbnb. "Дорогой Амиран, спасибо, нам все очень понравилось! Ни разу не пожалели, что выбрали именно ваше жилье.













Район шикарный - самый центр, все близко. Пешком можно быстро дойти до фуникулера, площади Свободы, митингов у Парламента. На деле они оказались совсем не такими страшными, как в новостях. Что-то вроде молодежной тусы и рэп-концерта, которые зачем-то охраняются полицией. Вокруг куча туристов, детей, прохожих, никто никого не обижает.












Порадовали фруктовые лавки в двух шагах от дома, а также многочисленные хачапурочные и хинкальные. Мужа еще порадовали винные магазины, винные консультанты и винные дегустации. Мы оставили у вас бутылки не за тем, чтобы вы ругались, а чтобы сделать комплимент вашему грузинскому вину и продемонстрировать наш вклад в экономику страны. Инжир и черешню мы оставили не ради комплимента, а просто не успели доесть, на самолет опаздывали. Но вы угощайтесь.











Квартира просто супер, мы чувствовали себя как дома. И вели себя соответствующе. Поэтому извините, что срыгнули в зеленый пуф и нарисовали на синем диване. Зато мы не разбили вашу винтажную (и хрупкую) лампу с обнаженной скульптурой, хотя шансы были высокие. Дочь сильно ей увлеклась и муж тоже. Спасибо за гостевой кофе, очень вкусный! Боюсь, мы его весь выпили. И чай. И порошок для стирки. Он менее вкусный, но сыпучий, поэтому ребенку нравилось играть им в песочек на ковре. Не подумайте ничего такого, просто малышка скучает по пляжу.











А еще мы с удовольствием принимали горячую джакузи. Иногда по два раза в день. Отвыкли от таких благ цивилизации. Надеюсь, вы не проклянете нас, когда придет счет за электричество. Спасибо, что терпеливо отвечали, когда мы в первые дни доставали вас вопросами не только онлайн, но и встретив случайно на улице в другом районе города. Помните, когда вы делали вид, что вы - не вы.

А, кстати, найдете в квартире наши оранжевую машинку и бирюзовые трусы с единорожками - можете выбросить. Это мужнины, я его все равно за них стремала.

В общем, ставлю вам твердую пятерку и надеюсь на взаимность. Обязательно поживем у вас в следующий приезд, до встречи!











П.С: Передавайте привет продавщице фруктов на углу, мы скучаем по ее инжиру. И тетеньке в магазинчике рядом, она мило помогала мне с выбором продуктов и улыбалась детям. И пекарю в хачапурочной через дорогу. Вкуснее выпечки я в жизни не ела. Ну раз уж до туда дойдете, то загляните в кулинарию в конце улицы и возьмите себе баклажаны с орехами и лобиани с фасолью, они офигенные. А чуть ниже по улице сидит бабуля с ежевикой и самодельной чурчхеллой, а напротив нее - другая бабуля с домашними сырами, свежим подсолнечным маслом и овощами. Им тоже привет. И раз уж вы почти спустились к площади Свободы - послушайте группу, которая играет у фонтана по вечерам. Они клевые. Я почти расплакалась на одной из их песен. Когда наслушаетесь, за углом будет винный магазин, попросите их продать вам то же красное сухое, какое подобрали для нас. Оно бомбическое. Терпкое и густое, на его фоне все остальные потом будут казаться вам разбавленными. Продегустируйте еще пару-тройку, развеселитесь и идите гулять вниз, к реке. Там хорошо и красиво, правда ветрено. Но ветер теплый, летний. Если прогуляться через мост, то можно утонуть в запахе лаванды.












Посмотрите закат с того берега и возвращайтесь. Поужинать можно в Самикитно около площади. Возьмите кахетинский салат и пхали из шпината. Боржоми не забудьте холодненькую. Когда стемнеет, можете уже возвращаться домой. По пути улыбнитесь еще раз всем тетушкам, с ежевикой, сыром и инжиром, помашите рукой тем, кто сидит на барных стульях посреди улицы Лермонтова и пьет чачу, вдохните полной грудью горный вечерний воздух и с удовольствием зайдите в свой персональный подъезд, пахнущий чем-то родным и знакомым, старостью и детством одновременно.

Вот такой вы запомните Грузию моими глазами.












П.П.С: Хотите тоже погостить у Амирана в Тбилиси? Ловите ссыль на его классную квартирку.

А если вы еще не юзаете airbnb для бронирования жилья по всему миру - регайтесь по моей ссылке, и будет вам счастье в виде 25$ на вашу первую поездку (да и мне тоже бонус начислится).

Всем добра и запоминающихся поездок!




Tags: #2581cc, Ася в Грузии, жилье, туристическое
Subscribe

Posts from This Journal “жилье” Tag

promo asichek august 1, 2015 19:45 27
Buy for 100 tokens
Подруга на днях спросила, как я нахожу жилье в стране, в которую собираюсь лететь. Я ответила, что это не телефонный разговор, и у меня есть слишком много мыслей по этому поводу, поэтому предложила рассказать свои многовыстрадальные лайфхаки лично за кружечкой темного эля. А потом подумала - может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments