?

Log in

No account? Create an account

предыдущий пост | следующий пост

Тбилисм какойта...

Письмо от airbnb. "Как прошла ваша поездка в Тбилиси? Не забудьте оставить отзыв хозяину Амиран".

Окей, airbnb. "Дорогой Амиран, спасибо, нам все очень понравилось! Ни разу не пожалели, что выбрали именно ваше жилье.













Район шикарный - самый центр, все близко. Пешком можно быстро дойти до фуникулера, площади Свободы, митингов у Парламента. На деле они оказались совсем не такими страшными, как в новостях. Что-то вроде молодежной тусы и рэп-концерта, которые зачем-то охраняются полицией. Вокруг куча туристов, детей, прохожих, никто никого не обижает.












Порадовали фруктовые лавки в двух шагах от дома, а также многочисленные хачапурочные и хинкальные. Мужа еще порадовали винные магазины, винные консультанты и винные дегустации. Мы оставили у вас бутылки не за тем, чтобы вы ругались, а чтобы сделать комплимент вашему грузинскому вину и продемонстрировать наш вклад в экономику страны. Инжир и черешню мы оставили не ради комплимента, а просто не успели доесть, на самолет опаздывали. Но вы угощайтесь.











Квартира просто супер, мы чувствовали себя как дома. И вели себя соответствующе. Поэтому извините, что срыгнули в зеленый пуф и нарисовали на синем диване. Зато мы не разбили вашу винтажную (и хрупкую) лампу с обнаженной скульптурой, хотя шансы были высокие. Дочь сильно ей увлеклась и муж тоже. Спасибо за гостевой кофе, очень вкусный! Боюсь, мы его весь выпили. И чай. И порошок для стирки. Он менее вкусный, но сыпучий, поэтому ребенку нравилось играть им в песочек на ковре. Не подумайте ничего такого, просто малышка скучает по пляжу.











А еще мы с удовольствием принимали горячую джакузи. Иногда по два раза в день. Отвыкли от таких благ цивилизации. Надеюсь, вы не проклянете нас, когда придет счет за электричество. Спасибо, что терпеливо отвечали, когда мы в первые дни доставали вас вопросами не только онлайн, но и встретив случайно на улице в другом районе города. Помните, когда вы делали вид, что вы - не вы.

А, кстати, найдете в квартире наши оранжевую машинку и бирюзовые трусы с единорожками - можете выбросить. Это мужнины, я его все равно за них стремала.

В общем, ставлю вам твердую пятерку и надеюсь на взаимность. Обязательно поживем у вас в следующий приезд, до встречи!











П.С: Передавайте привет продавщице фруктов на углу, мы скучаем по ее инжиру. И тетеньке в магазинчике рядом, она мило помогала мне с выбором продуктов и улыбалась детям. И пекарю в хачапурочной через дорогу. Вкуснее выпечки я в жизни не ела. Ну раз уж до туда дойдете, то загляните в кулинарию в конце улицы и возьмите себе баклажаны с орехами и лобиани с фасолью, они офигенные. А чуть ниже по улице сидит бабуля с ежевикой и самодельной чурчхеллой, а напротив нее - другая бабуля с домашними сырами, свежим подсолнечным маслом и овощами. Им тоже привет. И раз уж вы почти спустились к площади Свободы - послушайте группу, которая играет у фонтана по вечерам. Они клевые. Я почти расплакалась на одной из их песен. Когда наслушаетесь, за углом будет винный магазин, попросите их продать вам то же красное сухое, какое подобрали для нас. Оно бомбическое. Терпкое и густое, на его фоне все остальные потом будут казаться вам разбавленными. Продегустируйте еще пару-тройку, развеселитесь и идите гулять вниз, к реке. Там хорошо и красиво, правда ветрено. Но ветер теплый, летний. Если прогуляться через мост, то можно утонуть в запахе лаванды.












Посмотрите закат с того берега и возвращайтесь. Поужинать можно в Самикитно около площади. Возьмите кахетинский салат и пхали из шпината. Боржоми не забудьте холодненькую. Когда стемнеет, можете уже возвращаться домой. По пути улыбнитесь еще раз всем тетушкам, с ежевикой, сыром и инжиром, помашите рукой тем, кто сидит на барных стульях посреди улицы Лермонтова и пьет чачу, вдохните полной грудью горный вечерний воздух и с удовольствием зайдите в свой персональный подъезд, пахнущий чем-то родным и знакомым, старостью и детством одновременно.

Вот такой вы запомните Грузию моими глазами.












П.П.С: Хотите тоже погостить у Амирана в Тбилиси? Ловите ссыль на его классную квартирку.

А если вы еще не юзаете airbnb для бронирования жилья по всему миру - регайтесь по моей ссылке, и будет вам счастье в виде 25$ на вашу первую поездку (да и мне тоже бонус начислится).

Всем добра и запоминающихся поездок!




Posts from This Journal by “жилье” Tag

promo asichek august 1, 2015 19:45 27
Buy for 100 tokens
Подруга на днях спросила, как я нахожу жилье в стране, в которую собираюсь лететь. Я ответила, что это не телефонный разговор, и у меня есть слишком много мыслей по этому поводу, поэтому предложила рассказать свои многовыстрадальные лайфхаки лично за кружечкой темного эля. А потом подумала - может…

Comments

( 3 уже откомментили — высказаться не стесняясь )
lj_frank_bot
Aug. 10th, 2019 03:48 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Путешествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
estreiiita
Aug. 10th, 2019 11:25 pm (UTC)
Ася, как я рада, что Вы написали пост! После поста о Шри-Ланке и последующих там взрывах, очень переживала, не пострадали ли Вы и Ваша семья ( хоть и непохоже было, чтобы Вы были в тех местах, где были взрывы)! Всего Вам самого хорошего!
ego_rykami
Aug. 11th, 2019 04:14 am (UTC)
Читаю и как будто сама там гуляю))) в Тбилиси своя, особенная атмосфера, конечно.
А вы крутышки!🤗 не сложно было с детьми?
( 3 уже откомментили — высказаться не стесняясь )

теги


Яндекс.Метрика











в этом месяце

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com